儿童绘本推荐《世界的尽头》

2016-04-21  | 米格尔 多利 爱丽 

  内容简介:

  “忘记你房子的钥匙”,是展开一场想象力惊人的冒险之旅的美妙契机。诗意的文字惜字如金,却字字珠玑,与充满奇思妙想和幽默感的配图两相结合,将给每一位读者带来妙不可言的阅读体验:一个充满好奇心和勇气的小女孩,发现了一个通往奇妙生物居住的神秘世界。在这场梦幻般的旅程中,隐约可见诸多经典儿童文学作品的影子:爱丽丝梦游仙境、木偶奇遇记、小飞侠……是各种经典儿童读物想象力的延续,让孩子们跟随小女孩的脚步,到达幻想世界的终点。

  在这个天马行空的故事里,我们会从无名女孩的身上找到自己的影子。第二人称的喃喃细语,营造出一种是我非我、如梦如幻的疏离感,让我们重新思考“我在哪里”、“来自何方”、“去往何处”……

  这是一本值得一遍遍反复阅读的书,书中蕴含眼花缭乱的细节、千丝万缕的线索、巧妙隐藏的符号,每一遍阅读都会让你有新的发现、新的感悟。

  作者简介:

  米格尔·布瑞瓦(画者),是西班牙当代有趣的艺术家和漫画家。他的作品充满幽默、讽刺和荒诞感,致力于为西方价值观作激进的批判,如《金钱》(蒙达多利,2008年)、《欢迎来到这个世界》(蒙达多利,2006年)。《对角线》《上周四》《先锋报》《动感电影院》《国家报》和《滚石》等纸媒都发表过他的作品。

  西尔维娅·南克拉雷斯(著者),西班牙语作家、文化活动家和喜剧演员,在文学创作和文学研究领域,颇有建树。她总是用幽默去理解和表达现实,这使她的作品充满乐趣和疯狂的想法。

  网友观点
    很菜
    好文
《儿童绘本推荐“世界的尽头”》摘要:奇思妙想和幽默感的配图两相结合,将给每一位读者带来妙不可言的阅读体验:一个充满好奇心和勇气的小女孩,发现了一个通往奇妙生物居住的神秘世界。在这场梦幻般的旅程中,隐约可见诸多经典儿童文学作品的影子:爱丽...
相关文章狐狸、乌鸦和画家大班绘本阅读:彩虹的尽头
4-12月宝宝的渐变辅食白色的塔
成长不烦恼系列 三至六年级必读课外书
精装手绘儿童版 手绘中国地理地图(4-12岁)
彩图注音版小学生作文起步书大全4册
小屁孩成长记 儿童励志文学小学生课外书籍10册
恐龙王国少儿版科谱书全8册 恐龙大百科
《火车头》凯迪克金奖绘本(4-12岁)
《小王子(纯美珍藏绘本)》手绘纸模唯美插图 [
中英双语绘本《小熊和最好的妈妈》浓浓亲情,美
让孩子远离手机电视,试试这套《别让鸽子完成这
绘本《时光里的秘密》两个七岁的孩子的“爱情”

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com