围炉夜话_第一五O则评语

2016-04-14  | 自明 求容 围炉夜话 

  有很多人以为有些事说了也没用,别人反正不会听从,不如不说,其实这是错误的想法。因为人在歧路上是不辨方向的,虽然他也许一时不肯听从你的劝告,一旦有一天他发现了自己的错误,再想起你的话,往往就能很快地走回正道来。劝告他人的时候,要懂得方法,口气要婉转,最重要的是要使他容易接受。每一个人都有他易于接受的方式,我们可以采取这些方式逐渐引他走向正路。但是,最重要的是自己心中的正道不可失去,否则连自己都迷路了,如何能指引他人走上正确的路呢?

  我们以诚挚的心对待他人,即使他人对自己一时有不谅解之处,如果事情容易解释,而对方又是明理的人,尽可向对方说明。即使对方始终不能谅解,但是至少自己无愧于心,于人于诚皆无所失,也是可以安心的。

  以直道教人,人即不从,而自反无愧,切勿曲以求容也;以诚心待人,人或不谅,而历久自明,不必急于求白也。

  网友观点
    很菜
    好文
《围炉夜话_第一五O则评语》摘要:接受的方式,我们可以采取这些方式逐渐引他走向正路。但是,最重要的是自己心中的正道不可失去,否则连自己都迷路了,如何能指引他人走上正确的路呢? 我们以诚挚的心对待他人,即使他人对自己一时有不谅解之处,如...
相关文章小学生评语编辑系统浅议幼儿评语的写作
评语的作用也让学生给老师写评语
围炉夜话_第七十则评语
围炉夜话_第七五则评语
围炉夜话_第五六则评语
围炉夜话_第六六则评语
围炉夜话_第七六则评语
围炉夜话_第五七则评语
围炉夜话_第六七则评语
围炉夜话_第七七则评语
围炉夜话_第七八则评语
围炉夜话_第八八则评语

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]