十岁前给孩子看这20本书 孩子将会一生乐观

2016-04-05  | 格罗 皮特 彼得 

十岁前给孩子看这20本书 孩子将会一生乐观

  都说态度决定未来,有一个积极向上乐观的态度,不管受到什么打击都能迎刃而解,好的态度能掌控自己的未来。想让孩子养成乐观的态度,十岁前给他看这20本书。

  一、《皮特猫》

  《皮特猫》系列有利于培养孩子自信、乐观、勇敢的优秀品格,它让孩子学会接纳自己、直面困难、乐于分享!

  多么希望你们是带着爱和哈哈大笑读完《皮特猫》的。对孩子的一生来说,学习笑是最重要、最宝贵的礼物了。

  这套书从儿童的小视角来描绘精彩的大世界,以简单重复的句子为孩子提供最佳语言学习机会,以出人意料的情节激发孩子无限的想象力,又以简洁明了的图画让孩子获得纯粹的美感体验。

  二、《可爱的鼠小弟》

  《可爱的鼠小弟》是儿子8个月大的时候我给他读的第一套绘本。现在他快6岁了,读过300多本绘本,能自己阅读文字书,至今我并没有刻意教他认字。老师们都称赞他理解与表达能力远远超过同龄的孩子。这一切都要归功于《可爱的鼠小弟》,是它让儿子爱上了阅读。

  三、《小兔彼得和他的朋友们》

  《小兔彼得和他的朋友们》收录了毕翠克丝 波特的全部作品,包括《小兔彼得的故事》《小松鼠纳特金的故事》《格罗斯特的裁缝》等二十三篇童话,她笔下的小动物们每一个都有自己的个性——淘气而又胆小怕事的小兔彼得,尖酸贪婪的老鼠大胡子塞缪尔,不谙世事而又颇有主张的水鸭杰迈玛......

  温馨可爱的动物角色,故事也是格外温柔,单纯光明与美好。让孩子能在精彩的童话里感受到温暖的力量。

  本系列以老鼠记者杰罗尼摩 斯蒂顿为主人公讲述了一系列惊险刺激、扣人心弦而又妙趣横生的旅行历险故事。

  四、《老鼠记者》

  《老鼠记者》很好地把握了小学低中年级孩子阅读的特点,故事紧张幽默、情节推动迅速、语言夸张搞笑,还有大量生动的插图和活泼的版面设计。阅读能力强的孩子可以很快就读完一本,这让初尝阅读快乐的孩子很有成就感。另外,书中描述的老鼠王国,从人名到地名都充满了对人类社会的戏仿,让孩子在陌生和熟悉之间找到很好的契合点。

  网友观点
    很菜
    好文
《十岁前给孩子看这20本书 孩子将会一生乐观》摘要:的时候我给他读的第一套绘本。现在他快6岁了,读过300多本绘本,能自己阅读文字书,至今我并没有刻意教他认字。老师们都称赞他理解与表达能力远远超过同龄的孩子。这一切都要归功于《可爱的鼠小弟》,是它让儿子爱上...
相关文章三年级奥数:老师买了几本书?发现、体验、发展
拿破仑与敌军作战小小姜饼人
如何正确引导孩子阅读 引导孩子阅读的方法
亲子阅读的好处 亲子阅读的小技巧
怎么让孩子爱上阅读 告诉你五个让孩子爱上阅读的
什么是早教机 早教机对孩子有帮助吗
20种方法培养孩子阅读 让阅读成为孩子终生的习惯
阅读对孩子成长有什么意义?让阅读成为孩子的生
美国的孩子阅读能力强 他们的阅读能力是如何养成
如何培养孩子爱阅读的习惯 5个好习惯培养孩子爱
孩子不爱看书,别担心 五个小游戏让他爱上阅读
亲子阅读是最好的早教 家长必知

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com