孩子学习跳绳的技巧

2016-04-01  | 跳绳 孩子 绳子 

  孩子开始学习跳绳会遇到一些阻碍,并不是那么容易就可以学会所以需要掌握一定的技巧,才能快速有效的学会跳绳。下面我们就一起来看看小孩练跳绳的技巧吧。

孩子学习跳绳的技巧

  一、小孩初学跳绳的方法

  3岁~5岁的小儿刚开始练习跳绳时,家长需分步引导孩子训练:

  1、先让孩子随着节奏跳,不拿绳子,引导孩子一边拍手一边往上跳。

  2、孩子学会有节奏的上跳后,仍然不拿绳子,让孩子双手做出跳绳的姿势,按节奏模仿跳绳动作。

  3、再引导孩子双手拿绳子,模仿做跳绳动作。当绳子落地时,引导孩子双脚跳过绳子,完全像跳绳样,只是动作不连续。

  4、练习双手握绳子、双脚协调上跳的完整跳绳运动。当孩子学会跳绳后,再练习变换跳绳的花样。这样不仅可以提高运动的积极性,也增加协调性。

  二、教小孩跳绳的实施方法

  跳绳看似简单,但如果真正实施起来,并不是件容易的事情。

  不会拿绳子跳的孩子,可以做跳绳的动作,效果同样可以达到。

  跳绳的速度:

  1分钟60次~80次。

  跳绳的内容:

  灵活掌握,单脚跳、双脚齐跳、双脚交替跳、双人跳、反方向跳、变花样跳、长绳多人跳等。

  跳绳消耗很大,小儿跳绳3分钟~5分钟后,休息2分钟~5分钟,再重复。反复3个~5个循环。

  跳绳的要求:

  循序渐进,以不疲劳为宜。

  三、小孩跳绳的种类

  1、学会弹跳

  学跳绳之前,经常和宝贝做一些跳跃练习、耐力练习,像蛙跳、跳蹦蹦床、跳起摸物、单脚跳。这样,宝宝在实际跳绳的时候,脚底下就灵活多了。也可以让孩子做做倒爬滑梯、爬圆筒一类的游戏,便于习惯鈥湶慌吕砚潯

  2、空手跳

  空手跳主要是训练宝贝熟悉、掌握鈥溙澋慕谧唷B杪杩梢院捅Ργ娑悦嬲咀牛槐吲氖炙碘溡欢澮槐咚孀沤谧嗨盘锤词巍H缓螅勒找丫煜さ慕谧啵杪璐颖Ρ吹纳砗罄潘乃帧⑷盟乃勰7绿难有《浜咸尽W詈螅偃帽Ρλ磐碧稹⒙湎拢浜狭奖劭帐忠《R《币约缥幔滞笥昧Α⒘绞中南蛳禄蛳喽浴

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子学习跳绳的技巧》摘要: 4、练习双手握绳子、双脚协调上跳的完整跳绳运动。当孩子学会跳绳后,再练习变换跳绳的花样。这样不仅可以提高运动的积极性,也增加协调性。 二、教小孩跳绳的实施方法 跳绳看似简单,但如果真正实施起来,并不是件...
相关文章把跳绳剪断吧运动教案:花样跳绳
中班游戏:我跳绳 我快乐跳绳的安全备忘
不同年龄的孩子该听什么音乐?
学拉丁会让孩子性早熟吗 孩子性早熟的症状
为什么要让孩子学拉丁 学拉丁要注意什么
该不该让宝宝学拉丁 几岁开始学比较好
如何为孩子挑选适合的乐器 知道这些知识为你的孩
孩子学什么乐器好 如何让孩子坚持学一种乐器
宝宝多大学舞蹈比较合适 宝宝学舞蹈的注意事项
宝宝学什么舞种比较好 宝宝学舞蹈的好处
早教儿歌对婴幼儿的影响有哪些
孩子上兴趣班的最佳年龄汇总 每个父母都应做到心

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]