适合少年儿童阅读的好书推荐《海蒂》

2016-03-29  | 海蒂 哈德 伯恩 

  内容简介:

  这是一部永远也不会过时的小说。故事情节平淡朴实但又生动而温馨:天真善良、聪明可爱的8岁小姑娘海蒂被姨妈送到山上,跟性情古怪孤僻的爷爷住在一起。很快,她就爱上了山上的一切,爷爷也渐渐喜欢上了这个活泼可爱的小女孩。海蒂也同时认识了牧羊人皮特,和他成为了好朋友。可是后来姨妈又把她送到城里的一户人家去陪伴有残疾的克莱拉小姐一起学习。那里虽然衣食无忧,但女管家对她非常严厉,女仆也瞧不起她,最主要的是没有大山和自由,海蒂由此患上了思乡病。 最后,海蒂终于又回到山上。而且,在她的感染与鼓励下,她双腿残疾的好朋友克莱拉重新从轮椅上站了起来。

  《海蒂》曾经在海伦·凯勒的《假如给我三天光明》中提到是海伦·凯勒印象深刻难忘的书籍之一。

  作者简介:

  约翰娜·斯比丽,女,1827年生于瑞士苏黎世附近的一个村庄,父亲是一名医生,母亲则是一位诗人, 约翰娜·斯比丽 家里兄弟姐妹众多。也从小就接受良好的教育,后到苏黎世求学,并为以后的儿童文学创作打下坚实的基础。1852年她跟约翰·伯恩哈德·斯比丽结婚,第三年便生下儿子伯恩哈德,但由于她儿子长期患病,1884年去世,同年,她的丈夫也因和病离开了她。约翰娜·斯比丽是一位举世闻名的儿童文学家。从1879年起她写了大量的作品,这些故事的书名总冠以“献给孩子以及那些热爱孩子的人们的故事”。其中最著名的就是《海蒂》。除了本书之外,斯比丽的重要作品还有《在弗里尼坎上的一片叶子》《没有故乡》《格里特利的孩子们》等。 1901年的一个星期天的下午,约翰娜·斯比丽死于一场重病,而此时出版的《海蒂》已经第18次印刷。

  网友观点
    很菜
    好文
《适合少年儿童阅读的好书推荐“海蒂”》摘要:弟姐妹众多。也从小就接受良好的教育,后到苏黎世求学,并为以后的儿童文学创作打下坚实的基矗1852年她跟约翰·伯恩哈德·斯比丽结婚,第三年便生下儿子伯恩哈德,但由于她儿子长期患病,1884年去世,同...
相关文章武汉:启动少年儿童阅读年活动好书送给留守儿童
长沙将举办全国少年儿童阅读年阅读嘉年华活开展“全国少年儿童阅读年”系列活动
成长不烦恼系列 三至六年级必读课外书
精装手绘儿童版 手绘中国地理地图(4-12岁)
彩图注音版小学生作文起步书大全4册
小屁孩成长记 儿童励志文学小学生课外书籍10册
恐龙王国少儿版科谱书全8册 恐龙大百科
《火车头》凯迪克金奖绘本(4-12岁)
《小王子(纯美珍藏绘本)》手绘纸模唯美插图 [
中英双语绘本《小熊和最好的妈妈》浓浓亲情,美
让孩子远离手机电视,试试这套《别让鸽子完成这
绘本《时光里的秘密》两个七岁的孩子的“爱情”

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com