寓言故事 两只蜜蜂的故事

2016-03-17  | 花地 花里 寓言 

  春天的田野里油菜花盛开。大蜜蜂带着小蜜蜂飞到花地上,一头扎进花丛中忙碌地采集起花粉来。

  然而没多久,小蜜蜂就不耐烦了,它钻出花丛对大蜜蜂打招呼:“这里的花粉太少,咱们换个地方采集吧。”

  “别浪费时间,花里的含粉量都差不多,”大蜜蜂边忙碌边回答:“咱酿蜜就是这样一点一滴地收集花粉而积少成多的。”

  “你真呆板,一点也不会变通,”小蜜蜂不以为然地对大蜜蜂说:“如果我们能找到一个好场所,既不要花大力又能多采到花粉,岂不比留在这里强?”

  “别存在不切实际的妄想,这里有花粉不采,再飞来飞去寻找花源浪费时间,”大蜜蜂严肃地批评小蜜蜂:“还是安下心来干活吧,只要多付出汗水,一定会有大收获的。”

  大蜜蜂边说边专心工作,它钻进一朵朵花蕊里把有限的花粉采集在一起,多次往返送回蜂巢。

  小蜜蜂听不进大蜜蜂的劝说,认为自已想法聪明,于是独自飞离寻找理想花源。而当每找一块到新的油菜田,它总是嫌花粉少不愿意采集,希望下一块的油菜田里花粉多。就这样飞飞停停的一天就过去了,它终于垂头丧气地空手回到蜂巢。

  “别泄气了,今天没采集到花粉还有明天呢,”望着小蜜蜂难过的样子,大蜜蜂安慰它:“关键是要从中吸取经验教训,避免以后再犯错。”

  “我明白了,做每件事都要有实干精神,”小蜜蜂诚恳地向大蜜蜂深刻检讨:“如果办事都象我这样见异思迁浅尝辄止这山望着那山高,最终只能是一事无成。”

  网友观点
    很菜
    好文
《寓言故事 两只蜜蜂的故事》摘要:,它钻出花丛对大蜜蜂打招呼:这里的花粉太少,咱们换个地方采集吧。 别浪费时间,花里的含粉量都差不多,大蜜蜂边忙碌边回答:咱酿蜜就是这样一点一滴地收集花粉而积少成多的。 你真呆板,一点也不会变通,小蜜蜂...
相关文章沪教:《白兔和月亮》教案设计语文S版:《寓言二则》教学设计
语文A版:《寓言二则》教学设计苏教:《寓言两则》教学设计
儿童双语寓言 禅师和男孩
儿童双语寓言 老鼠和公牛
儿童双语寓言 上帝会来救我的
儿童双语寓言 恐惧只是六英尺的距离
儿童双语寓言 宙斯选美
儿童双语伊索寓言 马和驴
儿童双语伊索寓言 两口锅
儿童双语伊索寓言 挤牛奶的姑娘
儿童双语伊索寓言 号兵
中国寓言 狐狸的讲座

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com