广州版三年级下《My Room》教学反思

2016-02-22  | 教学 课堂 英语 

  反思一:

  基础教育阶段英语课程的任务是通过各种教学活动,激发和培养先生学习英语的爱好,养成良好的学习习惯和形成无效的学习策略,发展自主学习的能力与合作创新的精神,培养先生综合运用英语的能力。

  本堂课是遵循以上原则,并结合小学英语课程标准的要求而设计的。课堂教学以“My Room”为主题,与学生生活密切相关的房间物品为主线贯穿始终。我在课堂上为先生营造了一个轻松有趣的学习氛围,促使先生积极主动地学习英语,并将所学的知识运用于生活实际,收到了“现学现用、学用结合”的成效。

  当代教育主张“开放式课堂教学”,注意培养创新型人才。基于这一理念,我在教学过程中依据教学要求、结合教学内容有意识地充实了丰富有趣、针对性强的开放性游戏活动,使孩子们在“乐中学、学中乐”。比如,有关房间内的物品和句型“In my room I have … ”是本课的教学重点及难点,我在教学中采用了“布置房间的小游戏。提高了学习的趣味性,增强了学生的成就感。也让所学的知识变成为真实交际的能力。

  教学方法:

  1、视听法:是一种重要的外语教学法,强调听说先于读写,在课堂教学中只使用第二外语。考虑到学生有了一定的语言基础,所以采用了视听法。

  2、交际法:即在真实的语言环境中,通过先生的相互交流,学习新知识。针对先生乐于进行同伴交流的特点,采用了此方法。

  3、全身反映法:在多种感官被刺激的情况下,获得知识更牢固,记忆更深刻。通过游戏歌曲,让先生自然而然的进入英语学习中。设计不同的教学任务,进行分层次教学,使不同层次的先生通过亲身体验、实践参与合作的方式,得到不同层次的语言训练和提高。

  本课设计开放性的课后作业,有利于培养先生的语言学习爱好,使教学满意不同层次学生的需要。并积极鼓励先生与家长合作学习,让学生体验学习英语的成功感。

  网友观点
    很菜
    好文
《广州版三年级下“My Room”教学反思》摘要:对性强的开放性游戏活动,使孩子们在乐中学、学中乐。比如,有关房间内的物品和句型In my room I have … 是本课的教学重点及难点,我在教学中采用了布置房间的小游戏。提高了学习的趣味性,增强了学生的成就...
相关文章牛津一年级英语上学期期末复习卷试卷牛津1A一年级英语复习试卷
六年级第一学期英语质量抽查牛津小学英语四年级第二学期期末测试卷
人教(PEP)三年级英语下《recycle 2》教学设计
人教(PEP)三下英语《Recycle 2》教学设计
人教(新起点)三下《my family》说课设计
人教(PEP)三下《My family》说课设计
人教(PEP)三下《My family》教学反思
人教(PEP)三下《My family》教学反思
人教(PEP)三下《My family》教学反思
人教(PEP)三下《My family》教学反思
人教(新起点)三下《My family》教学反思
人教(新起点)三下《My family》教学反思

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com