父母应该咋护理新生儿吐奶

2016-02-04  | 新生 奶液 高脚 

  新生儿吐奶是常见的现象,当中大部分都是由于生理性的原因导致,各位家长只需要掌握一些喂养技巧,奶液自然就会乖乖地留在消化道内,而不会跑出来抗议。

父母应该咋护理新生儿吐奶

  新生婴儿吐奶父母要怎样处理呢?

  1、提倡抱起喂奶,必须卧位哺乳时,采用头高脚低位。

  母乳喂养者,每次哺乳前温开水擦洗乳头,并以四指托起乳房,拇指置于乳头上乳晕处,减慢乳汁的流出;人工喂养者每次哺乳前开水泡洗奶具,奶液充满奶头后在给予哺乳,乳头孔不易过大。哺乳后直立抱起并拍背,使新生儿将吞咽的空气排出,哺乳后不易短时间内抬起下肢更换尿布。

  2、对经常呕吐的婴幼儿如果排除了器质病变、消化道炎症,那么大多是胃食道返流。

  可选择头高脚低侧卧位,以头部抬高15°为益;对胃食管返流患儿可取头侧俯卧位,每次20分钟,每日2-4次。但是俯卧期间一定有专人护理,防止呼吸暂停,这样可降低返流频率,减少呕吐次数,防止呕吐物误吸,避免吸入性肺炎及窒息的发生。

  网友观点
    很菜
    好文
《父母应该咋护理新生儿吐奶》摘要:出来抗议。 新生婴儿吐奶父母要怎样处理呢? 1、提倡抱起喂奶,必须卧位哺乳时,采用头高脚低位。 母乳喂养者,每次哺乳前温开水擦洗乳头,并以四指托起乳房,拇指置于乳头上乳晕处,减慢乳汁的流出;人工喂养者每...
相关文章父母如何护理新生儿的心理新生宝宝也需要心理护理
预防新生儿天疱疮新生儿的日常护理
脐带护理不建议用酒精和爽身粉 怎么护理最好?
新生儿刚出生护士先做什么呢 这些步骤一个都不能
6个方法解决宝宝打嗝难题
新手爸妈要避免育儿五大误区
给宝宝捏鼻子能捏出高鼻梁?
如何保护好新宝宝娇嫩的头?
了解婴儿的视力发育情况的方法
儿保医生教您咋带新生儿晒太阳
如何给宝宝洗澡和抚触?
怎样才能让早产儿尽快赶上足月宝宝?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com