河马为什么长时间待在水里不会淹死?

2016-02-03  | 长时 水里 河马 

河马为什么长时间待在水里不会淹死?

  河马真的能长时间待在水里,跟「潜水艇」一样厉害吗?其实不然,如果你用心观察就会发现,河马虽然喜欢泡在水里,潜水也是它的本领之一,但它真正潜入水中的时间,大约只有五分钟左右。

  河马习惯在白天边泡水边打瞌睡,所以印象中它好像是潜泳专家,而它真正活跃的时间却在晚上,因为此时是它上岸寻找食物的时候。

  非人类饲养的河马,会趁着夜晚到陆地上寻找农作物吃,所以对农人来说,它们是让人头痛的动物。

  河马长时间潜泳时,会经常把它的大鼻孔露出水面,然后用力的深呼吸。有时候它在水面呼气时,会挟带大量水气喷出,所以看见的人还以为河马也会喷水哩。

  喜欢待在水里的河马,在生理构造上也有特别之处,像是在它的鼻孔、眼睛以及耳朵上,就生出一种专门防水的「盖子」,每当它潜泳时,这个奇妙的防水盖就会适时地盖住鼻、眼、耳,以防止水流进去。

  网友观点
    很菜
    好文
《河马为什么长时间待在水里不会淹死?》摘要:农作物吃,所以对农人来说,它们是让人头痛的动物。 河马长时间潜泳时,会经常把它的大鼻孔露出水面,然后用力的深呼吸。有时候它在水面呼气时,会挟带大量水气喷出,所以看见的人还以为河马也会喷水哩。 喜欢待在...
相关文章在河马背上的牧童狐狸和乌龟
河马先生笑了小班语言:小河马吃饭
长颈鹿的脖子问什么那么长?
关于蛇相关科普知识汇总
孩子们最想知道的关于狗狗的科普知识
鲨鱼为什么不会患癌症?
为什么猫被剪掉胡须就不捉老鼠
为什么老鼠爱磕木头
为什么青蛙要在赌气绝食
为什么腐坏的鸡蛋会浮在水上
为什么鱼在睡觉时不闭眼睛
为什么螃蟹会口吐白沫

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com