跳跃运动可拉长孩子大长腿

2016-02-03  | 运起 跳跃 孩子 

  每个父母都希望孩子个子高高的。不过,先天不足,如何后天发力?在各种运动中,跳跃运动可以让孩子长得更高,双腿长得更长!

跳跃运动可拉长孩子大长腿

  一、熊孩子最喜欢的跳跃运动

  这样的跳跃对骨骺是个刺激,有利于长骨的生长。经常做跳跃运动的孩子,不仅会长得高,且双腿修长,体型好看。

  1.摸高

  如果你家里有一个熊孩子,每时每刻都处于不安分的状态,那么让他多跳跳吧!双脚起跳、单脚跳起轮流做,尽可能跳得更高。每天让孩子练习跳跃200次以上。不过跳跃毕竟属于负重运动,对对膝关节和踝关节冲击较大,所以要穿有弹性的鞋子以保护关节。

  2.跳绳

  跳绳比摸高更有趣味性,可以让5-10岁的孩子跳绳,这样耗时少但耗能大,能刺激骨质,促进骨骼生长、消耗多余脂肪,提高平衡感和反应力。

  二、全身运起来的长高运动

  孩子腿长,其中一个很重要的原因是要长得高。有一些运动可以让孩子全身的细胞动起来,一方面能产生消耗,促进身体的代谢,让每一项发育的指标更完善;另一方面,运动能让精神愉快,比如打完球出一身大汗,会觉得大脑很轻松,心情也很放松,而好的情绪当然是有益于生长发育的。

  1.游泳

  人体在水中做伸展运动时,重力影响降低,还可以拉伸韧带,关节和骨骼的生长就会更好。尤其是蛙泳的抱水、蹬腿动作更有利于锻炼。

  建议6-10岁的孩子可以开始学习游泳。在游泳前必须要做足准备运动,游泳的时间不宜太长,当感觉疲劳或不舒服时,应马上带孩子上岸。

  2.球类运动

  篮球、排球、羽毛球等都是很好的全身性运动,这些运动大多涉及跳跃、劈腿等动作,能起到牵拉肌肉和韧带、刺激骺软骨增生的作用。运动前,必须要做好热身运动,并且配备合适的运动鞋。就打篮球而言,孩子在打篮球前必须对膝关节、肩关节、腰关节、踝关节、腕关节、肘关节以及脖子做充分的准备活动。家长们应该给学篮球的孩子买一双标准的篮球鞋。这种鞋里含有气垫,能减震、缓冲,对脚踝形成保护。

  网友观点
    很菜
    好文
《跳跃运动可拉长孩子大长腿》摘要:一项发育的指标更完善;另一方面,运动能让精神愉快,比如打完球出一身大汗,会觉得大脑很轻松,心情也很放松,而好的情绪当然是有益于生长发育的。 1.游泳 人体在水中做伸展运动时,重力影响降低,还可以拉伸韧带,...
相关文章不同阶段的不同增高方法为两岁宝宝准备跳跃空间
多做跳跃性运动孩子易长高有助于宝宝长高的8项运动
儿童体适能训练 助力孩子全面发展
宝宝晕车怎么办 保持内部空气流通很关键
哪些食物会让孩子越吃越笨 四种食物要警惕
哪些因素可能引发小儿肥胖症 除了遗传还有这些
这些都是谎言吗 讨论下曾经吓到我们的谎言
隔代教育的常见弊端 隔代育儿如何扬长避短
宝宝社交发展期家长们要重视了 注意在发展期培养
宝宝胆小别着急 宝宝胆小很正常
你可以接受孩子同性恋吗 孩子有同性恋倾向怎么办
应对宝宝爱发脾气全攻略 告诉你应对宝宝爱发脾气

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]