了解关于怀孕传说的真真假假

2016-01-18  | 真真 怀孕 剖宫产 

  怀孕有很多禁忌,有科学的,也有不科学的。关于怀孕的那些传说有真有假。下面亲宝小编为你盘点怀孕传说的真真假假吧!

  1、剖腹产无需再忍受宫缩痛 错

  很多人都因为惧怕强烈的宫缩痛才放弃自然分娩的机会,转而投入剖宫产的“门下”。其实,就算是剖宫产,宫缩痛也是再所难免的。大部分的产妇在剖宫产后会感受到子宫强烈收缩产生的疼痛,这就是所谓的“产后痛”。产后痛的原理和生产时的子宫阵痛一样,都是子宫间歇性的收缩引起的,通常会持续2~3天之久。

  因为产后子宫须依靠收缩的力量才能恢复原状。经过漫漫的40周怀孕,子宫变为原来的数十倍大,功能和外貌都变得大不相同!为了容纳胎儿,经由荷尔蒙的变化,子宫会变厚、柔软、血液供应增加,整个变为一个空心大肉球。生完完毕之后,奥妙的人体就会经由一个和缓的过程,让子宫恢复原貌。子宫收缩的正常进程应是:产后两星期缩到骨盆腔里面,4个星期恢复到怀孕前的状态。

  手术之后,子宫内残存血液会不断被排出体外,即为恶露。子宫经过强力的收缩,将血管的开口压往,这样就让血块形成而停止出血。子宫再进一步挤压,将血块不断排出,子宫体积就会慢慢缩小,慢慢恢复成原来大小。而且由于剖宫产后还要忍受伤口的疼痛,这两种疼痛加在一起,实际并不比自然分娩时的产痛好过很多。

  2、分娩时要多吃东西 对

  临产时,由于宫缩阵痛,有些人无法保持镇静,又不想吃东西,甚至连水也不喝。这些状况对于分娩是不利的。在待产时,产妇应该尽量吃些东西,因为只有足够的能量保证子宫的良好收缩,才有体力把孩子排出。不好好进食、饮水就会造成脱水,引起全身循环血容量的不足,当然供给胎盘的血量会减少,引起胎儿在宫内缺氧。

  第一产程时,由于不需要产妇用力,因此产妇可尽可能多地吃些东西,以备在第二产程时有力气分娩。所吃的食物一般以碳水化合物类的食物为主,因为它们在胃中停留的时间比蛋白质和脂肪短,不会在宫缩紧张时引起产妇的不适感或恶心、呕吐;其次,这类食物在体内的供能速度快。食物应稀软、清淡、易消化,如蛋糕、面条、粥等。

  网友观点
    很菜
    好文
《了解关于怀孕传说的真真假假》摘要:漫的40周怀孕,子宫变为原来的数十倍大,功能和外貌都变得大不相同!为了容纳胎儿,经由荷尔蒙的变化,子宫会变厚、柔软、血液供应增加,整个变为一个空心大肉球。生完完毕之后,奥妙的人体就会经由一个和缓的过程...
相关文章沪教:《筷子的传说》教学设计浙教:《筷子的传说》教学设计
博物馆失窃《日月潭的传说》教学设计三
哪些情况不适合怀孕 男人备孕期间这些食物不宜多
有甲亢会影响怀孕吗 甲亢的饮食禁忌
备孕期间男性吸烟喝酒对胎儿影响有多大
少吃9种食物 才能成功生孩子
备孕舌尖禁忌 这四类食物再喜欢吃也忍住
想怀孕 千万不能这么备孕
多囊患者要注意 这些习惯最易伤卵
男人习惯影响后代 不良习惯藏在精子里
瘢痕体质女性怀二胎 间隔期别超4年
经常这样穿的女性以后怀孕会比较困难 看看你是吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com