产后洗头 盘点3种任性做法

2016-01-08  | 洗头 爱用 坐月子 

  相信不少人都听过民间盛传这样的说法:鈥溞侣杪枳伦悠诩洳荒芟赐罚裨蚧嵋鹜诽鄣让♀潯2簧傩侣杪枞从纱瞬簧僖晌剩赫庋乃捣ǖ降资欠窨蒲兀渴率瞪希伦悠诩淇梢韵赐罚皇乔逑吹氖焙蛞欢ㄒ喽嘧⒁狻R韵碌募钢秩涡宰龇ǎ侣杪杩刹灰雠丁

产后洗头 盘点3种任性做法

  1、喜爱用冷水洗头

  坐月子期间,新妈妈的抵抗力较弱,一不下心就容易感染风寒。而头部是中枢神经的所在位置,对人体的影响特别重要。如若新妈妈用冷水洗头,那么便容易由此生病。这样不仅仅会影响到新妈妈的身体健康,而且对接受哺乳宝宝的发育也极其不利。

  2、用手去挠头皮

  月子期间,新妈妈可能会因过度保暖而流下汗水,头发自然比平时更加的油。这个时候,很多新妈妈总会忍不住用手去挠头发。事实上,这样的做法不仅仅会使得头屑细菌落在周围,还会对头部造成伤害。家人不妨为新妈妈准备个木梳,坚持多梳头,不但可以促进血液循环,而且有利于新妈妈养成良好的卫生习惯。

  3、头发湿着就睡觉

  新妈妈抵抗力较为脆弱,如果坐月子期间受湿气侵入体内,那么便会落下一辈子头疼的毛病。因此,坐月子期间,新妈妈不宜长期处于空调风口,否则风直吹会带来湿气。另一方面,新妈妈记得不要湿着头发入睡或者头发不干就开始扎辫子,因为这些行为容易引起头痛、失眠等问题。

  网友观点
    很菜
    好文
《产后洗头 盘点3种任性做法》摘要:头,只是清洗的时候一定要多多注意。以下的几种任性做法,新妈妈可不要做哦。 1、喜爱用冷水洗头 坐月子期间,新妈妈的抵抗力较弱,一不下心就容易感染风寒。而头部是中枢神经的所在位置,对人体的影响特别重要。如...
相关文章产后新妈咪可以洗澡吗产后关键期不宜大补
产后食谱:黄芪橘皮红糖粥抗病能力的月子餐
哺乳期喝催乳汤应该注意哪些问题
总是拉肚子什么原因?法国力多尔 原因无非就是这
聊聊产后应激障碍 如何科学产后减肥
产前小姐姐产后变大妈?这些产后肥胖的原因不容
哺乳期使用电动吸奶器应该注意哪些问题
产后消除妊娠纹4种方式宝妈应该尝试
哺乳期宝妈要保护好乳房 4件事情需要谨记
宝妈产后住院期间需要准备哪些物品
产后脱发属正常 产后哪些症状是正常的?
哺乳期女性应注意预防乳腺囊肿

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]