七种排毒去火的美食

2015-10-28  | 去火 排毒 解热 

  已至深秋,气候由热转凉,空气中水分减少,天气越来越干燥。很多人的火气节节上升。在这个季节,人胃口也会大增,除了去火外排毒也是非常必要的。今天就给大家介绍几样去火又排毒的食物。

  一、牛奶

七种排毒去火的美食

  很多人认为夏季喝牛奶会加重鈥溕匣疴潱鸱吃辏涫挡⒉蝗唬D滩唤霾换嵘匣穑鼓芨玫亟馊榷尽⑷ジ位稹

  中医认为,牛奶性微寒,可以通过滋阴、解热毒来发挥鈥溔セ疴澒πВ遗D讨泻懈叽70%左右的水分,这样还可以更好地补充人体因大量出汗而损失的水分。

  需要注意的是,千万不要把牛奶冻成冰块食用,否则很多营养成分都将被破坏。

  二、海带

七种排毒去火的美食

  海带味咸,性寒,是化痰、消炎、平喘、排毒、通便的理想排毒食物。海带中的碘能被人体吸收后,促进有害物质、病变物和炎症渗出物的排除,同时海带含有一种叫硫酸多糖,能吸收血管中的胆固醇,并排出体外。

  三、绿豆

七种排毒去火的美食

  绿豆富含维生素B、葡萄糖、蛋白质、淀粉酶、氧化酶、铁、钙、磷等多种成分,常食能帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢。许多人在进食肥腻、 煎炸、热性的食物之后,很容易出现皮肤瘙痒、暗疮、痱子等症状,这是由于湿毒内困溢于肌肤所致,绿豆则具有强力解毒功效,可以解除多种毒素。

  网友观点
    很菜
    好文
《七种排毒去火的美食》摘要:含有高达70%左右的水分,这样还可以更好地补充人体因大量出汗而损失的水分。 需要注意的是,千万不要把牛奶冻成冰块食用,否则很多营养成分都将被破坏。 二、海带 海带味咸,性寒,是化痰、消炎、平喘、排毒、通便...
相关文章宝宝去火良方:三公仔小儿七星茶三款清燥润肺、滋养强壮靓汤让宝宝上火不用
孕前时尚:先排毒 后怀孕!专家:排毒可以就这么简单
再也不愁孩子早上吃什么了 教你几道快手早餐
宝宝流鼻血吃什么 宝宝流鼻血的饮食
适合秋季的养生粥 秋季养生粥喝起来了
提醒家长 这些食物儿童不宜多吃
宝宝偏食挑食 影响健康发育
有几种果蔬皮绝对不能给孩子吃
四类零食不利于小朋友的身体健康
孩子偏食危害这么多 家长切记
喝牛奶的常见误区 爸爸妈妈你了解吗?
每天吃这个给孩子 结果致孩子长不高了

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]