你家有蜡烛吗?

2015-09-28 作者:陈怡霏 | 蜡烛 穷人 打招呼 
   400字作文:你家有蜡烛吗?

  一个小女孩,她的爸爸妈妈为她买了一个很大的房子,她自己的房间被她打扮的非常漂亮,只有她一个人住在那里。不久,她的对门搬进了一个邻居,他们家很穷,女孩经过他们家的时候总不愿意和他们打招呼,因为她觉得穷人家的孩子非常没礼貌,而穷人家的孩子(男孩)总是对她微笑,可能是不好意思打招呼吧。而女孩却总不理他们,走自己的路。

  知道一件事彻底的改变了女孩对穷人的看法:一天,女孩所在的小区忽然停电了,幸好她家还有几根蜡烛,女孩正准备把蜡烛点燃的时候,忽然有人敲门,女孩打开门一看,是那个穷孩子,那个孩子笑着问女孩:“姐姐,你家有蜡烛吗?”听到这句话,女孩心想:他们家穷得连蜡烛都买不起吗?真是的,可不能借给他们,不能让他们养成这种依赖别人的坏习惯。想罢,女孩冷冰冰的丢下一句话:“没有!”就想关上门,可就在这时,小男孩却露出了天使般的笑容,说:“姐姐,我就知道你家没有,这是我妈妈让我拿给你的。我妈妈怕你一个人在家没有蜡烛,所以让我送来几只,给你。”女孩顿时泪如雨下,他把小男孩紧紧地抱在怀里。

  就这样,女孩和小男孩一见面就打招呼,成了“好朋友”。

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com