宝宝生病时的表现

2015-08-14  | 表现 宝宝 尿液 

  家长都希望自己的宝宝的可以健康成长,父母无时无刻不在关注着宝宝的健康。其实,当宝宝生病的时候与健康时的表现还是有很大区别的,宝贝们会有特殊的表现方式,只要父母留心观察,很容易及早发现宝宝病情。下面,我们就来看看宝宝生病时会有哪些表现。

宝宝生病时的表现

  1.不愿看你

  父母在跟宝宝说话的时候宝宝会一直看着你,因为不会说话,只会用目光回应。父母在跟宝宝说话时候,宝宝不看着你的眼睛,那么就有可能患上了孤独症,这时候要去医院检查,看看是不是这种疾病,如果是就要接受治疗。

  2.吐奶严重

  6个月以内的宝宝在喝奶后会有吐奶情况,这是正常的。拍宝宝后背时,从鼻子或者是吐出大量的奶,而且成黄色,那么就要去医院检查,因为这有可能是宝宝肠道堵塞或者是消化道问题,也有可能是神经系统异常。

  3.尿液异常

  6-8个月的宝宝每天需要更换的尿布大概为6-8个。父母在发现宝宝尿量比同龄孩子增多或减少时,应该立即带着孩子去医院检查24h的尿量,尿多可能是因为泌尿系统疾病(糖尿病、尿崩症)造成,尿少则有可能是因为肾脏或是其他器官病变引发。

  另外,如果宝宝的尿液呈现洗肉后的那种水色,或者有尿血、尿中有很多泡沫等情况,这时候家长需要立即带孩子去医院检查治疗,以免耽误病情。

  4.血液循环不佳

  捏一捏孩子的大脚趾,在正常情况下,捏过之后的3-4秒内皮肤会从白色恢复到粉色。如果恢复时间过长或者是手指脚趾发青,这说明宝宝有脱水休克的症状,立即去医院接受治疗。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝生病时的表现》摘要:道问题,也有可能是神经系统异常。 3.尿液异常 6-8个月的宝宝每天需要更换的尿布大概为6-8个。父母在发现宝宝尿量比同龄孩子增多或减少时,应该立即带着孩子去医院检查24h的尿量,尿多可能是因为泌尿系统疾病糖尿并...
相关文章宝宝入园即病的真实原因宝宝入园即病的真实原因
九类爱生病宝宝的强壮对策让“爱生病”宝宝强壮起来
宝宝脊柱发育的三个“黄金期 家长却易忽视
游泳可以提高宝宝智商趁早抓起
孩子W型坐姿伤脚又伤背
孩子抵抗力差根源到底在哪
妈妈6大洁癖行为让宝宝健康存隐患
宝宝放屁多可能和肠胃健康有关
怎么从指甲看孩子身体健康状况
给宝宝洗手不是小事 洗错了反而会得病
预防宝宝蛀牙一定要做好3件事
增强宝宝抵抗力要避开这几个误区

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]