难忘的微山湖一日游

2015-07-12 作者:程可欣 | 微山 微山湖 无际 | 三年级 作文 
   900字作文:难忘的微山湖一日游

  在一个秋风送爽的周末,我们一家人开着汽车来到了长江以北的第二大淡水湖——微山湖,这是一个我梦寐以求的地方,没想到爸爸这么快就能将我带到她的怀抱里。

  一路上,我们呼吸着秋天的气息,欣赏着路两边一片片丰收的景色,不知不觉就来到了微山湖。伫立在微山湖岸边,放眼远眺,微山湖可真大呀,白茫茫的一片,无边无际。我们乘坐的汽船在湖中飞驰着,船后溅起长长的水花,天、水和周围的一切连在了一起。我们的船就好像在画中游,真是美极了。我拉着爸爸的手站在船头,极目望去,只见白帆点点,苇草片片,周围的养鱼塘、运输队都从身边匆匆而过。很快,我们就来到无边无际的万亩荷塘。这里俨然是绿的世界,花的海洋。荷叶就像倒扣的草帽,有的探出水面,站在水中,像个上岗的哨兵,守候在荷花的身旁,有的漂在水面上,为荷花收集着雨露。船浆激起的水花,落在荷叶上,霎时变成了一颗颗晶莹透亮的珍珠。高高矮矮、大大小小的荷花,点缀在荷叶中间随轻风摇荡,这人间美景,使我想起了人们赞美荷花的那句诗:“出淤泥而不染”。这时,一只蜻蜓落在了一朵张开的荷叶上,我想起来了,这就是“小精灵儿童网才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。我们划着小船摘了几朵硕大的荷叶,因为这个时候已经没有莲蓬了,所以没有摘到莲蓬,在我看来,这些收获已经够大的了。

  我们在荷花园中玩了一会,就乘着快艇来到了微山岛。这里曾是当年游击队浴血奋战的地方。岛上最着名的景点要数铁道游击队纪念馆了,在门口,首先映入眼帘的是一座纪念碑,上面镶嵌着几个金色的大字,那是王震爷爷刚劲有力的绝笔:“铁道游击队纪念碑”,纪念碑威风凛凛、高耸入云,象征着中华民族坚韧不屈的精神。纪念碑的两侧,分别是铁道游击队的两组群雕。一组描写的是队员们乘船在湖面同鬼子周旋的场景,一组描写的是队员们站在火车上欢呼胜利的场面,看着看着,我仿佛回到了那个战火纷飞的战争年代,当年的游击队员是多么的英勇啊!接下来我们又来到了张良墓,微子启墓。在那里面有国际书法碑林以及墓里面的许多古代文物。

  夕阳西下,我们恋恋不舍地离开了微山湖。我不由得哼唱起了那首铁道游击队之歌:“西边的太阳快要落山了,微山湖上静悄悄……”,我想:正是当年先烈们的浴血奋战才换来了我们今天的美好生活,难道我们不应当倍加珍惜这来之不易的幸福吗?

沛县实验小学三年级:

  网友观点
    很菜
    好文
《难忘的微山湖一日游》摘要:万亩荷塘。这里俨然是绿的世界,花的海洋。荷叶就像倒扣的草帽,有的探出水面,站在水中,像个上岗的哨兵,守候在荷花的身旁,有的漂在水面上,为荷花收集着雨露。船浆激起的水花,落在荷叶上,霎时变成了一颗颗晶...
相关文章微山湖的传说财主和金锅
武汉:7月7日流动儿童江城一日游暑期夏令营[作文]水星一日游
[作文]送伞 彭令闻
[小说]梦之精灵 吟风
[诗词]风海相册 吟风
[诗词]春天来了 王宇轩
[诗词]大自然的奇妙精灵 写给保护野生动物 冰冰秀
[诗词]小雨 邱卓悦
[诗词]菊花 江欣怡
山水画 孙世豪
时间 高一晨
[作文]我的小小梦想 崔翔宇

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]