押韵的悲伤

2015-07-09  | 班主 气不过 押韵 | 中考 作文 
   1000字作文:押韵的悲伤

  恒星灰烬。

  有些情绪,只能发生在我们最透明的少年时代

  那是头顶的蓝天永远是一张寂寞的脸

  浮云将一些渲染上悲伤的釉质

  在天空发着光

  那些对于我来说,刻骨铭心的记忆,都沉底在岁月的浮光中。也许,时间真的是治愈一个人心灵的良药。现在,能够安静地去面对,那个曾经让我恨之入骨的人。

  初三,对于我来说,是一个巨大的转折。我的班主任的母亲病了,她请假去照顾她的母亲,让我的英语老师代班主任。我永远都记得那天晚上,她在办公室里,那么无力地哭泣,像个孩子,那么脆弱。那一天,我决定,对自己的母亲好点,不让自己后悔。

  快要举行毕业典礼了,老师说从我们班选一个人进行演讲。最后,一致决定投票。我以微弱的优势战胜了她,那个叫阳的女孩。开始忙碌起来了,准备演讲稿等等。在临毕业典礼的前一天,老师说,还是让她上吧。你准备得不够充分。我只是默默地接受,那么恨自己,如此懦弱。到了晚上,回到家,告诉父母,我被换下来了。他们也一直气不过,去找年级主任,找副校长等等。最后,老师来了,又是道歉,又是怎样。可是又有什么用呢?已经发生了啊,已经发生了啊,你们要我怎么办?要我像个平常人一样,去看待么?做不到啊,真的做不到。听着父母和老师的谈话,我的心一直在抽搐,躲在那个小屋里,独自舔舐自己的伤口。

  我知道阳很自私,我替他向你道歉好不好?我像看着陌生人一样的看着他,那个让我称之为朋友的人。你有没有考虑过我的感受,我,转身,离开。

  到了很晚的时候,给我真正的班主任打了个电话。她说让我给我英语老师道歉,呵。你要是给她打电话,我就不认你这个女儿。我看着母亲哭红的眼眶。那个时候,我无比憎恨阳。无论什么东西都要和我抢,包括以前的三好学生,数学课代表这个职位,还有这次的演讲机会。阳,是你的就是你的,不是你的就算怎样也拿不到,就算你用别的手段拿到了,我也从心底里鄙视你。

  第二天,毕业典礼。年级主任把我叫去了,说,你也不要想不开。为什么有的人学习不好,一到社会上找的工作比那些名牌大学的大学生都好呢?不要再说了,我都明白,明白的。我知道她的母亲在文教局工作,可是没有想到在学校里也会有。

  那一天,离中考,还有三天。

  这三天,浑浑噩噩的度过。然后迎来自己第一个转折点。还好,不算太差。上了高中,和她的交集逐渐变少,毕竟我们在两个学校。

  以前的时光,再见。再见。

  我就像是一颗年轻的星宿,争分夺秒的燃烧,然后爆炸,只剩下灰烬。

  我经常学会了用文字原谅。

  阅读这旧时光。

  网友观点
    很菜
    好文
《押韵的悲伤》摘要:了她,那个叫阳的女孩。开始忙碌起来了,准备演讲稿等等。在临毕业典礼的前一天,老师说,还是让她上吧。你准备得不够充分。我只是默默地接受,那么恨自己,如此懦弱。到了晚上,回到家,告诉父母,我被换下来了。...
相关文章学习语言的结构寻找押韵英文单词
人教:9、儿童诗两首 教学设计徒步去阴世
[作文]送伞 彭令闻
[小说]梦之精灵 吟风
[诗词]风海相册 吟风
[诗词]春天来了 王宇轩
[诗词]大自然的奇妙精灵 写给保护野生动物 冰冰秀
[诗词]小雨 邱卓悦
[诗词]菊花 江欣怡
山水画 孙世豪
时间 高一晨
[作文]我的小小梦想 崔翔宇

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]