夏季宝宝长痱子,妈妈有妙招

2015-06-29  | 痱子 佩兰 黑豆 

  很多宝宝在夏天都会出现长痱子的情况,痱子主要是因为汗出不畅,其主要的症状为皮肤出现针头大小红疹或小疱,并伴有灼热瘙痒的感觉。很多妈妈到了夏天非常担心宝宝长痱子,经常会给宝宝用一些爽身粉进行护理,除此之外,中医推荐以下方法也可达到预防和治疗的作用。

夏季宝宝长痱子,妈妈有妙招

  食疗:

  将绿豆、赤小豆、黑豆各10克,薏米20克,加水600毫升,文火煎熬至300毫升,连豆带汤喝下即可。鈥溔固棱澯星迦冉舛尽⒔∑⒗墓πВ挥募拘《=〖哑贰

夏季宝宝长痱子,妈妈有妙招

  药物熏洗:

  (1)薄荷浴或艾叶浴:用鲜薄荷150克,煎水洗澡;或用艾叶煎水给孩子洗澡,不但可以预防和治疗痱子,还能防止其他夏季皮肤病的发生,并起到润肤美容的作用。

  (2)桃叶浴:将桃叶阴干后盛于袋中,使用时取50克泡在热水里给孩子洗澡。桃叶中含有丹宁成分,可使痱子迅速消散,并起到解毒消炎、止痛止痒的作用。或将桃叶100克,水1000毫升,煎至500毫升掺到洗澡水中,或者直接用来擦抹患处,适用于痱子重症。

  (3)苍耳12克、白矾12克、马齿苋12克、加水200毫升,煎沸20分钟,冷却后用以洗患处。每天早晚各一次,可减少感染机会。

夏季宝宝长痱子,妈妈有妙招

  茶疗:

  鲜藿香9克、鲜佩兰9克、野菊花9克、金银花9克、蒲公英15克、青蒿6克,加水500毫升煎至200毫升,可加白糖调味,代茶饮用。适用于生了痱子或疖子刚发生时。

  网友观点
    很菜
    好文
《夏季宝宝长痱子,妈妈有妙招》摘要:克,加水600毫升,文火煎熬至300毫升,连豆带汤喝下即可。三豆汤有清热解毒、健脾利湿的功效,被誉为夏季小儿保健佳品。 药物熏洗: 1薄荷浴或艾叶浴:用鲜薄荷150克,煎水洗澡;或用艾叶煎水给孩子洗澡,不但可以...
相关文章赶走宝宝痱子的妙招“赶走”宝宝痱子有妙招
赶走宝宝痱子有妙招为宝宝止痒消痱妈妈有妙招
脐带护理不建议用酒精和爽身粉 怎么护理最好?
新生儿刚出生护士先做什么呢 这些步骤一个都不能
6个方法解决宝宝打嗝难题
新手爸妈要避免育儿五大误区
给宝宝捏鼻子能捏出高鼻梁?
如何保护好新宝宝娇嫩的头?
了解婴儿的视力发育情况的方法
儿保医生教您咋带新生儿晒太阳
如何给宝宝洗澡和抚触?
怎样才能让早产儿尽快赶上足月宝宝?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]