怎样教育小儿脑瘫患儿

2015-06-23  | 脑瘫 学语 小儿 

  对小婴儿要设法引起他兴趣和微笑,对于“不会笑”的婴儿要以温暖、柔和的接触,轻轻的摇摆、变化的姿势来对他进行全身的功能训练。还要多对着唱歌、说话、叫他名字。或者呀呀学语时,以面部表情、鼓励等给予鼓励。

怎样教育小儿脑瘫患儿

  对智力落后的儿童,主要通过游戏的方式进行各种学习,发展他的能力。要找小孩和他一起玩,甚至叫他看也有好处。

  幼儿教育要从形象教学开始。利用各种画片、玩具。比如认识颜色,拿红、黄、绿等颜色玩具教小儿辨认,找出其中一个,告诉他“这是红的”,然后问他“这是什么颜色的”,帮他回答“这是红的”。再让他拿出一个红色的玩具。需要耐心的反复的教。

  对注意力不集中的孩子,发现注意力转移了,可以提个他会的简单问题,或换一种游戏方式,再次引起他的兴趣。

  除和小朋友玩,要适当地带孩子出外散步、去公园。告诉他太阳、汽车、花草等。

  蒙住眼睛让他摸瓶子等,触摸到的物体说处名称,然后摘下蒙布,给他讲解。也可以摸不同温度的瓶子,是很好的触觉训练。

  手的功能是体现智能发育的主要组成部分,要尽力多用手来作手工,画图画,写字等。

  网友观点
    很菜
    好文
《怎样教育小谤脑瘫患儿》摘要:变化的姿势来对他进行全身的功能训练。还要多对着唱歌、说话、叫他名字。或者呀呀学语时,以面部表情、鼓励等给予鼓励。 对智力落后的儿童,主要通过游戏的方式进行各种学习,发展他的能力。要找小孩和他一起玩,...
相关文章小儿脑瘫治疗五大误区小儿脑瘫治疗五大误区
对小儿脑瘫常见的误解多数脑瘫患儿源自早产
不用花钱的“最有效”的早教 原来这么简单
抓住这三点轻轻松松为宝宝挑选早教益智玩具 让孩
孩子说话时间晚不是大脑发育有问题 而是与这些教
最好的早教就是和宝宝一起玩耍
揭密宝宝记忆力的特点(图)
婴儿早期教育要怎么进行?
爬行训练营 让宝宝越爬越起劲
宝宝早教的正确打开方式 爸妈必看
作为家长 应该让宝宝自己玩吗?
5大经典睡前故事 养出高智商宝宝

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]