我的路还很长

2015-06-14  | 竞选 竞选者 似笑非笑 | 小升初 作文 
   600字作文:我的路还很长

  折翼的天使也可以再次起飞。

  ——题记

  人生是一场大考,中间有无数次小考。

  10月,我参加了学生会的竞选。等了许久,今天终于有了消息。我们这些竞选者被召集到会议室开会,明显是要公布入选成员名单。

  老师缓缓地公布了名单,每念一个名字,我的心便“咯噔”跳一下。“七年级2班XXX,七年级3班谭甜甜。”下一个名字会不会是我?“七年级3班林玲。”下一个……应该是我了吧!“七年级3班覃欣欣。”还有没有希望?“七年级3班潘诗雅。”没希望了。果然,下一个从老师口中吐出的名字是七年级四班的了。心忽然被什么捏了一下,苦笑着。可是苦笑的后面,又是什么呢?

  这时,老师看见一个竞选者表情似笑非笑,(定是落选了。)于是走过去问她,她却笑笑:“无所谓。”老师听了很惊讶,但我明白,她是用“无所谓”来无力地烘托她所谓的坚强。准备竞选需要付出很多,无所谓的人是不会付出任何的,是不会似笑非笑的,对比之下,我那苍白的淡定又会真实吗?

  落选,用通俗的话说,叫失败;用标准的语句来形容,叫挫折。人是不会一直顺风飞翔的,碰上逆风,便会折翅掉落。但他可以养好伤,等到顺风的时候再起飞。

  竞选对我来说,是一场考试,但只是一次小考。失败了不要紧,重要的是要抛开虚伪的“无所谓”,等待顺风拂过你的脸颊,这时,你一定要充分准备好,奋力起飞,搏击长空,在地平线上留下你绚烂的身影。

  路还很长,下一次,我要展翅高飞!

  网友观点
    很菜
    好文
《我的路还很长》摘要:比之下,我那苍白的淡定又会真实吗? 落选,用通俗的话说,叫失败;用标准的语句来形容,叫挫折。人是不会一直顺风飞翔的,碰上逆风,便会折翅掉落。但他可以养好伤,等到顺风的时候再起飞。 竞选...
相关文章
[作文]送伞 彭令闻
[小说]梦之精灵 吟风
[诗词]风海相册 吟风
[诗词]春天来了 王宇轩
[诗词]大自然的奇妙精灵 写给保护野生动物 冰冰秀
[诗词]小雨 邱卓悦
[诗词]菊花 江欣怡
山水画 孙世豪
时间 高一晨
[作文]我的小小梦想 崔翔宇

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]