婴幼儿手足口病有哪些症状 潜伏期是多久

2015-05-14  | 婴幼 口病 潜伏 

  近年来手足口病越来越严重,手足口病多发生在夏秋季节,而且婴幼儿容易患手足口病,让很多父母非常担心。

婴幼儿手足口病有哪些症状 潜伏期是多久

  手足口病有哪些症状

  手足口病常见于婴幼儿,发病初期的症状有发烧、咳嗽、流鼻涕、流口水等症状,有的可能伴有恶心、呕吐等现象。后期手和脚的部分会常见有水泡,水泡周围发红,水泡的颜色清亮。慢慢的水泡会变得干枯脱落。另外,在嘴唇、口腔、牙龈、舌苔等处也会有水泡出现。口腔中的水泡由于吃饭等运动会磨损破裂,水泡会变成一个个的小白点,或者会有一片片的膜覆盖在口腔上。手足口病发病初期,会跟疟疾有些相似,都会有发热出现,家长应该格外注意,发现有这些症状应及时到医院检查,以免延误治病的最好时机。

  手足口病的潜伏期是多久

  手足口病的潜伏期大概是一个星期左右,婴幼儿被感染手足口病初期和平时一样,是没有什么症状的。这就提醒家长们一定要注意,平时要注意孩子的卫生,饭前便后都要洗手,不要用脏手拿东西吃,不要把脏手放嘴里,很容易感染疾病。家长们不要经常带孩子到人群拥挤的地方去玩,尤其是夏秋季节,手足口病易发期,更要注意。大人们也会患手足口病,但是大人们手足口病一般不表现出现,是隐性的,但是很容易传染给孩子,所以在喂食孩子时,大人们最好不要口对口的喂食孩子。

  手足口病的预防知识有哪些

  手足口病的预防,主要是要注意个人卫生。婴儿在饭前便后和出去玩回家后最好用除菌香皂洗。另外,婴儿打喷嚏或咳嗽时,应该及时处理好分泌的异物。婴儿平时玩的玩具要定期消毒清洗。

  婴儿手足口病在易发季节,父母们要特别注意,尤其是在卫生这方面,而且一旦发现有手足口病的迹象,要立即就医。

  网友观点
    很菜
    好文
《婴幼儿手足口病有哪些症状 潜伏期是多久》摘要:有发热出现,家长应该格外注意,发现有这些症状应及时到医院检查,以免延误治病的最好时机。 手足口病的潜伏期是多久 手足口病的潜伏期大概是一个星期左右,婴幼儿被感染手足口病初期和平时一样,是没有什么症状的。...
相关文章幼儿手足口病的发病特征有效预防手足口病地方法
儿童手足口病的相关知识玩具可能传染手足口
关于脸上白斑的关键问题 如何辨别白色糠疹
宝宝脸上有白斑怎么办 什么叫白色糠疹
宝宝日常防晒小窍门
宝宝防痱3可3不可
过敏越来越多—养育方式错了!
帮你搞定宝宝冬季的5个皮肤问题
宝宝皮肤干,这些办法有用吗?
秋季孩子易过敏,别让过敏发展成哮喘!
金霉素眼膏能搞定孩子红屁屁吗?
让宝宝和痱子说拜拜

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com