让叠被子成为孩子的习惯

2015-05-12 小精灵儿童网站 作者:刘秀花 | 小星 五名 被子 

  2015年5月8日下午,大码头镇中心幼儿园大班的孩子们正在认真的叠被子。

  为了进一步巩固幼儿的自我服务意识,提高孩子的生活自理能力,我们大一班除了参加园每学期进行的一次叠被子活动,还制定了班级叠被子计划活动,规定在每月进行叠被子活动,活动形式由每个孩子轮流进行,孩子们自己当裁判,被评选出被子叠的最好的前五名小朋友奖励一颗小星星,活动一开始,孩子们争先恐后地行动起来,只见他们抖动被子,熟练地平铺被子,他们的小手不停地在被子上迅速的移动,这儿拉拉,那儿压压,样子多认真,多仔细,旁边观看的孩子们都在一个劲的叫好,有几个热心的孩子控不住自己的情绪做起小指挥,不一会儿,一床四方的被子整整齐齐地呈现在众人的眼前。看到自己叠好的被褥,成功的喜悦写在小朋友的脸上。

让叠被子成为孩子的习惯

  叠被子活动的开展,培养了幼儿从小爱劳动的好习惯,锻炼了幼儿的

  生活自理能力和动手操作能力,让孩子们体验到了生活自理劳动的乐趣,收获了互相学习、互相帮助的文明体现。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《让叠被子成为孩子的习惯》摘要:,旁边观看的孩子们都在一个劲的叫好,有几个热心的孩子控不住自己的情绪做起小指挥,不一会儿,一床四方的被子整整齐齐地呈现在众人的眼前。看到自己叠好的被褥,成功的喜悦写在小朋友的脸上。 叠被子活动的开展...
相关文章卖包子的和卖被子的把被子当成雪橇
中班美术:晒被子宝宝冬天踢被子怎么办
MeHow精油滤芯上市,雾霾天还你自然清新的空气!
对比才知道,原来选择这些家电这么重要
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]