6妙招帮助宝宝呵护好肠胃

2015-04-23  | 肠胃 抵抗 小宝 

  让宝宝宝拥有健康的肠胃,是宝宝健康的一个重要条件,因此,宝宝的健康成长,要从饮食开始,那么,该如何呵护宝宝的肠胃呢?

6妙招帮助宝宝呵护好肠胃

  1.警惕孩子断奶期

  很多宝宝断奶初始会出现了各种各样的不适,这期间孩子的免疫力会下降。比如有很多宝宝喝了配方奶粉便容易便秘或者腹泻;有的宝宝会变得抵抗力很差经常容易生病,而这个又会变成一个恶性循环,也就是生病以后吃药打针,在药物杀死了有害菌的同时也杀伤了很多的益生菌,使得整个身体的抵抗力大大降低,下次病毒侵袭的时候依然是缺乏抵抗力,也就是很多家长抱怨的“这次还没好利索呢又感染了下一次”等等。所以这期间父母一定要注意孩子的环境清洁和各种卫生。

  2.讲好卫生

  很多慢性病都和肠胃的问题有关,所以妈咪一定要保证宝宝食品的卫生,防止病从口入。妈妈每次为宝宝准备食物或者喂食前,一定要洗手保证指甲的清洁,宝宝更要讲好卫生。另外宝宝的餐具、玩具要经常消毒,如果可能,尽量给宝宝新鲜的食物。避免食物放置的时间过长,尤其是在室温下,应将食物放入冰箱以减缓细菌的繁殖速度。

  3.选择奶粉有讲究

  小宝宝添加奶粉之前一定要充分的调查好,选择最适合自己宝宝体质的奶粉,然后不要经常的更换奶粉品牌,特别是小宝宝对于更换奶粉经常会有各种的不适,所以妈咪要谨慎。

  4.增强肠胃免疫力

  除了妈妈精心呵护照顾,还可以适当给宝宝添加益生菌,毕竟宝宝吸收消化系统没有完全发育成熟,父母可以根据孩子的情况,在医生指导下选择合适的益生菌,为宝宝营造好的肠道环境,从而预防肠道疾病的发生。

  5.适当户外活动

  随着宝宝一天天长大,选择好的天气让宝宝多运动、多锻炼,养成好的饮食习惯最终通过自身的抵抗力来战胜那些小细菌,健康的长大。

  6. 加辅食循序渐进

  孩子断奶后开始增加辅食,对于添加辅食的宝宝而言妈咪要注意添加辅食的量和品种都是逐渐增加的,而不能操之过急,否则都会伤害到小宝宝的肠胃。如果天气好的话还可以多带宝宝接触大自然,晒晒太阳、呼吸一下新鲜空气也是有益于宝宝身心健康的。

  网友观点
    很菜
    好文
《6妙招帮助宝宝呵护好肠胃》摘要:打针,在药物杀死了有害菌的同时也杀伤了很多的益生菌,使得整个身体的抵抗力大大降低,下次病毒侵袭的时候依然是缺乏抵抗力,也就是很多家长抱怨的这次还没好利索呢又感染了下一次等等。所以这期间父母一定要注意...
相关文章“三翻六坐八爬爬”有科学道理教宝宝穿衣的小妙招
如何化解宝宝不良情感让宝宝彻底告别奶嘴妙招
宝宝脊柱发育的三个“黄金期 家长却易忽视
游泳可以提高宝宝智商趁早抓起
孩子W型坐姿伤脚又伤背
孩子抵抗力差根源到底在哪
妈妈6大洁癖行为让宝宝健康存隐患
宝宝放屁多可能和肠胃健康有关
怎么从指甲看孩子身体健康状况
给宝宝洗手不是小事 洗错了反而会得病
预防宝宝蛀牙一定要做好3件事
增强宝宝抵抗力要避开这几个误区

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]