儿童饮料存在三方面需求

2015-04-16  | 饮料 需求 儿童 

  随着近年来儿童饮料市场竞争的激烈,更多的人在想尽办法使之发挥出后一种作用。根据全球儿童饮料新产品品类分析发现,儿童饮料有了营养和口味是远远不够的,还需要在包装设计上迎合目标消费者的功能需求与心理需求。童产品的包装应该具备安全、方便、快乐三方面的基本要素,不同年龄段的儿童饮料在这三方面需求上的侧重点不一样,包装设计也就风格迥异。

  (一)安全

  对于儿童产品而言,产品的安全性才是重中之重。孩子对很多产品没有选择性,不知道如何正确的使用。吞食玻璃球等引发危险的现象屡见不鲜。因此,对于儿童产品的包装而言,首论安全,产品的包装不应该有任何的毒性物质,不应该过于锋利,过于尖锐,以免划伤孩子。其次,产品的包装不应对孩子存在某些不良方向,孩子都是一张张白纸,童年的教育,尤其是这种食品玩具等儿童用品的包装,会对孩子产生潜移默化的影响,会直接影响孩子的世界观,人生观,价值观。因此,包装的内容和色调应以积极向上,活泼开朗为主。

  (二)方便

  儿童在使用产品时,不会有太复杂的想法,某些不易获得的包装以及某些不易使用的包装,都会对孩子有一些不太好的影响。因此,不应该在包装上对孩子造成太大的压力。尽可能的避免一些需要拼装,组合的现象发生。

  同时,该产品应该有利于家长协助孩子正确的使用,说明书应该简单易懂,便于家长帮助孩子学习,娱乐,提高。在考虑到儿童用品操作时的具体情况,不应过于复杂,易损坏,而应该简单,实用,耐久。

  (三)快乐

  也就是说,包装的造型、色彩、图案、材质要能引起孩子们的兴趣,让孩子们觉得快乐。快乐直接来自包装的造型、色彩、图案、材质的感觉,这是一种综合性的心理效应,与个人以及个人气息的环境有密切关系。以图案来说,各人有各人自己喜爱和讨厌的图案,这当然是不能强求一律的,但也有共同点,比如大多小朋友喜欢的图案都与现在某些流行的动漫或卡通人物有关,因此,儿童用品的包装关键是掌握时代发展的动脉,时刻关心并把握住儿童的兴趣取向,以保证能与时俱进的满足儿童的需求。

  网友观点
    很菜
    好文
《儿童饮料存在三方面需求》摘要:尖锐,以免划伤孩子。其次,产品的包装不应对孩子存在某些不良方向,孩子都是一张张白纸,童年的教育,尤其是这种食品玩具等儿童用品的包装,会对孩子产生潜移默化的影响,会直接影响孩子的世界观,人生观,价值观...
相关文章饮料将被归为11类暑假一过,胖墩增多
喝饮料太多易致龋齿功能饮料儿童不宜
圣元奶粉为何屡获奖?看了这个我知道答案了
圣元奶粉母婴旗舰店年终狂欢 疯狂7重礼等你来拿
ROZA300g番茄酱+500g直身形意大利面
老鲜生儿童休闲零食拌饭原味辣味烤海苔
老鲜生麻辣海鲜鱿鱼须 好吃停不下来
忆罗手工牛轧糖 牛奶红枣味糖果好吃不腻
阿颖山药婴儿铁锌钙米粉 全面补充身体所需营养元
友臣菠萝味果粒吐司 好吃到停不下来
切糕王子新疆特产红枣味切糕200g
童年记独立小包原味南瓜籽500g

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com