成都:民办校小升初选拔学生不得考试

2015-04-02  | 成都 小升 民办 

  记者3月31日从成都市教育局获悉,该市今年小学毕业生初中入学政策已确定,与往年相比最大的变化是民办学校不得采取考试方式选拔学生。

  今年成都市统一网上报名试点的民办学校有20所,每位小学毕业生原则上限报三所。成都市教育局规定,各民办学校应事先将初中新生入学的工作方案报主管教育行政部门进行审查备案。

  据悉,对违规招生的民办学校,将由主管教育行政部门视情节轻重分别给予通报批评、取消年度评先评优资格、核减自主招生名额、核减政府资助等处理。

  据悉,已公布的民办学校招生入学原则中明确规定,民办学校由各校自主确定招生的范围、标准、方式,但不得以考试或委托其他机构考试或变相考试形式进行选拔招生。同时,严禁民办学校将“奥赛”“华赛”类学科竞赛成绩与招生入学挂钩。

  成都市要求,民办学校依据本校办学理念与办学特点,通过活动考察、面谈交流等双向选择的环节,从道德行为、学习习惯、团队合作、实践能力、身心素质、兴趣爱好、家庭教育等方面,有所侧重地选择学生。

  网友观点
    很菜
    好文
《成都:民办校小升初选拔学生不得考试》摘要:的工作方案报主管教育行政部门进行审查备案。 据悉,对违规招生的民办学校,将由主管教育行政部门视情节轻重分别给予通报批评、取消年度评先评优资格、核减自主招生名额、核减政府资助等处理。 据悉,已公布的民办学...
相关文章北京“小升初”家长瞄准民办校北京严禁小学办培训班招生
英11岁孩子可“考大学”湖北:狠刹“择校风”、推进“小班教育”
QQ音乐化身早教音乐专家,开启孩子的音乐天赋
竭尽全力争输赢?别让胜负欲左右了孩子
TutorABC&vipJr双十一数据告诉你,这些城市
西马幼儿园 举行大班“连体人运球比赛”
校内减负校外加 中国家长如何摆脱“高压教育”
南职院志愿者给永安小学带来有趣的手工贴画课
济南:民办幼儿园连年涨价,家长吃不消
《中小学生守则》改走亲民路线 更接地气
坚持做这10件事孩子摇身变学霸
国务院开展全国中小学(幼儿园)校车安全排查工

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]