早产儿护理,如何避开这些感染源

2015-01-22 作者:刘秀丽 | 早产 病原 可通 

  面对早产的宝宝,多亏了长辈们的帮忙和照顾。然而,只是为了给宝宝们健康安全的生活环境,不得不把日常物品或事物给彻底的收拾一下。那么,生活中最常见的感染源都来自哪呢?

早产儿护理,如何避开这些感染源

  环境:

  我们生存的环境中到处都有病原菌存在,侵入机体并不一定发病,早产宝贝因为免疫力低下易出现感染症状。

  接触感染:

  在看护早产宝贝时,病原菌可通过触摸宝贝的娇嫩皮肤、粘膜进入宝贝身体内。

  吸入病原:

  可吸入的病原常弥散在空气中,以气溶胶的形式经呼吸道吸入。

  摄入病院:

  当喂养早产宝贝的奶瓶、奶嘴、妈咪的乳头被病原菌污染后,宝贝经口摄入可引起机体感染。

  自身:

  正常机体的肠道有细菌存在,早产宝贝出现呕吐、腹胀等情况时,肠道正常蠕动功能消失后,寄生在肠道内的细菌可移行到不该存在的部位发生内源性感染。

  医源性感染:

  早产宝贝各器官不成熟,需要借助于医疗设备帮助其渡过危险期,因此常常接受有创治疗,如气管插管、脐静脉插管、深部静脉置管、留置导尿等措施,病原菌可通过这些导管进入体内而发生感染。

  网友观点
    很菜
    好文
《早产儿护理,如何避开这些感染源》摘要:,侵入机体并不一定发病,早产宝贝因为免疫力低下易出现感染症状。 接触感染: 在看护早产宝贝时,病原菌可通过触摸宝贝的娇嫩皮肤、粘膜进入宝贝身体内。 吸入病原: 可吸入的病原常弥散在空气中,以气溶胶的形式...
相关文章视网膜病变手术前后的护理早产儿要怎样母乳喂养
护理可避免早产儿夭折护理早产儿
孩子身体有这几个反应很可能是乳糖不耐受 请停止
小婴儿频繁呕吐 或是牛奶蛋白过敏
如何及时发现宝宝早期视力功能不足
6个小方法缓解宝宝肠绞痛
从呕吐方式判断宝宝呕吐原因
新生儿这些常见疾病 你会护理吗?
专家提醒 新生儿“水眼”应警惕青光眼
新生儿不排胎便 警惕先天性巨结肠
新生宝宝的哪些异常表现需及时就诊
宝宝皮肤上有白斑是怎么回事 宝宝皮肤上有白斑是

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]