什么是气导和骨导,有什么意义?

2015-01-20  | 气骨 助听 外耳 

什么是气导和骨导,有什么意义?

  气导是指声音凭借空气经过外耳、中耳传到内耳的过程。这是正常的听觉途径。如果这条途径发生障碍,最常见的是鼓膜严重受伤或完全破裂,便须靠骨导来改善听力。

  声音通过头骨,颌骨也能传到听觉神经,引起听觉。科学中把声音的这种传导方式叫做骨传导。一些失去听觉的人可以利用骨传导来听声音。

  目前全球公认的人类的听力是有气导听力和骨导听力两种。对于听力损失的人来说,就具有了两种听力补偿的方式。同时,临床上发现,通过气导和骨导值的比较,可以判断听力损失的类型。故而在选配助听器的时候都需要测试气骨导值。

  网友观点
    很菜
    好文
《什么是气导和骨导,有什么意义?》摘要:如果这条途径发生障碍,最常见的是鼓膜严重受伤或完全破裂,便须靠骨导来改善听力。 声音通过头骨,颌骨也能传到听觉神经,引起听觉。科学中把声音的这种传导方式叫做骨传导。一些失去听觉的人可以利用骨传导来听声...
相关文章学电子琴的意义一个数乘小数
人教:第四单元 小数的意义和性质复习小数的乘法和除法意义和法则
宝宝中耳炎怎么回事 怎么及时发现耳朵发炎
这3种育儿方法会祸害孩子听力 第二种八成父母都
孩子近视的原因是什么呢 有什么征兆
如何早期发现小儿耳聋?
辨析宝宝致聋原因
有关宝宝小耳朵的5种错误说法
怎样早早发现宝宝的听力有问题?
7个伤害宝宝耳朵的举动你有没有?
孩子患中耳炎的原因及危害
儿童耳鸣的家庭疗法 赶紧学习

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]