教师工作中最多的问题及困惑

2014-11-05  | 问题 工作 困惑 

  我以一个职场中人的身份给谈谈工作中遇到最多的问题及困惑。首先申明一下,不同人可能会遇到不同的问题,下面是我个人的理解。工作中遇到最多的问题及困惑可能有:

  1、对工作的热爱问题。

  现实中很多人仅仅把共走当成一单纯的交易,我出力、出时间,单位给我工资和奖金。这种交易行为不会导致热爱,好比商业买卖,谁也不欠谁。如果你不热爱工作,你就会浑浑噩噩,消耗生命,不可能干出成绩,毫无建树,徒增抱怨与愤恨,既伤害了企业,也耽误了自己。

  2、对人际关系的处理问题。

  这是一个老生长谈的问题,也是一个非常棘手的问题。学生毕业后进入企业工作,首先要完成角色的转换,你不再是一个学生,而是职场人。你必须学会在工作中待人接物,处理各种关系,这种关系远远比处理同学关系和师生关系要复杂得多,从而导致很多人不适应,进而产生担心、害怕、甚至自卑。

  3、如何在工作中提升自身能力问题。

  这是一个可持续发展问题。可能很多人在职场中干的都是一些普通的日常工作,难以获得职业提升与发展,也难以得到培训与外出学习的机会,导致吃老本。这时,我个人觉得,不能对自己的单位抱有太大的希望,如果单位不培养和培训你,你自己要有危机意识,寻找各种可能的机会学习提升。

  以上问题,也可能因人而异,但是,这些问题都会出现的。

  网友观点
    很菜
    好文
《教师工作中最多的问题及困惑》摘要:行为不会导致热爱,好比商业买卖,谁也不欠谁。如果你不热爱工作,你就会浑浑噩噩,消耗生命,不可能干出成绩,毫无建树,徒增抱怨与愤恨,既伤害了企业,也耽误了自己。 2、对人际关系的处理问题。 这是一个老生长...
相关文章低年段小学数学教学的困惑我们的“班级沙龙”教导会
幼儿品德教育中分享与谦让问题思考园本教研促教师成长的实施策略
怎样教育孩子学习?孩子不喜欢学习怎么办
如何培养学生顽强学习的毅力
语文教学目标规范表述方法
好教师第一步应做一位好家长
小学双语课堂教学媒介语调查分析与建议
小学数学教学工作心得体会
教师个人教学经验
小学生自主学习的培养
工作经验交流发言稿 我是如何当好班主任的
如何培养和激发学生学习英语兴趣

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]