最有利于孩子身心健康的课间活动--踢毽子

2014-10-24 小精灵儿童网站 作者:比勒 | 踢毽 踢毽子 有利 

  为什么很多中小学都提倡学生们在课间进行踢毽子活动呢?这从运动学的角度上来分析,这个踢毽子的技术动作是需要四肢的通力来配合,这是一项非常好的全身运动。

最有利于孩子身心健康的课间活动--踢毽子

  踢毽子的要领主要以下肢做盘、磕和拐还有蹦以及落等动作来完成,同时还通过抬腿和跳跃、屈体和转身等一些运动来使使脚部和腿部肌肉还有颈部以及腰部和眼等多个部分得到充分的锻炼。这个踢毽子的最显著的区别就是在于它的动作能够让人体的各个关节得到横向摆动,这样不仅会带动了身体最为迟钝的部位,而且还能够大大提高了各个关节的柔韧和身体的一些灵活性。

  不要轻看踢毽子这个活动,其实也是有一定的难度的,踢毽子是要求技术动作一定要准确,而且还要让毽子在空中飞舞不能落地,眼睛要跟随毽子走,这里的每种动作需在瞬间完成,这样的运动就会使人的大脑高度集中,心身专一,而且还能使人排除了心理的杂念,使习毽者能够感到身心的舒畅,活力无限。

  医学专家还介绍,踢毽子不仅是一项锻炼肌肉的运动项目,而且这项运动对糖尿病人还会有特别的帮助,糖尿病患者由于血糖偏高,所以很缺乏运动,这样就会使得一些糖尿病患者的下肢会逐渐萎缩,然而踢毽子主要就是以腿部和脚部运动为主的运动,从而带动全身血液循环,所以说糖尿病患者可以通过踢毽子来调节病情。除此之外,踢毽子还对颈椎病和腰椎间盘突出以及肩颈病和坐骨神经痛等慢性疾病等等,都起着一定的缓解作用。

  踢毽子不仅仅是运动锻炼,同时它还具有一定的娱乐性和艺术性。踢毽子中最具亲和力的是鈥溩唠︹潱簿褪谴蠹椅T谝黄穑缓竽阋唤盼乙唤牛⌒〉碾ψ釉谌巳褐猩舷路晌瑁坏梢郧可恚箍梢栽鼋Ш团笥鸭涞母星椤

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《最有利于孩子身心健康的课间活动--踢毽子》摘要:排除了心理的杂念,使习毽者能够感到身心的舒畅,活力无限。 医学专家还介绍,踢毽子不仅是一项锻炼肌肉的运动项目,而且这项运动对糖尿病人还会有特别的帮助,糖尿病患者由于血糖偏高,所以很缺乏运动,这样就会使...
相关文章踢毽子[自然类] 踢毽子
踢毽子踢毽子让孩子更精灵
玩手机太忘形 小心小朋友也要警惕腱鞘炎
如何给孩子捏脊?
夏季要给孩子喝这4碗水 清热解毒
宝宝指甲出现哪些症状表明孩子不健康,如何防治
冬季为什么宝宝皮肤非常干燥? 如何预防宝宝皮肤
导致孩子肥胖的原因有哪些 如何健康减肥
这些气味影响孩子健康
适度晒太阳或可减缓儿童糖尿病发生
儿童肥胖危害大 这样做帮孩子减肥
10大好的饮食习惯 利于儿童成长发育

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]