外婆讲故事:变成猪的牛

2014-10-22 小精灵儿童网站 作者:唐糖 | 变成 用做 讲故事 

外婆讲故事:变成猪的牛

  农舍里的猪嘲笑每天被主人鞭打的牛,猪嘲笑说:“你看你每天起的最早,睡得最晚,干得最多,却还是得不到猪主人的欢喜,每天还要鞭打你。”

  牛觉得猪说的对,为什么自己这么辛苦却得不到主人的欢喜,猪每天什么都不用做,除了吃就是睡,却依然得到主人的照顾,牛决定去找神来帮助自己,牛哀求道神说:“我不想在当牛了,我想变成猪。”

  神说:“你确定你不后悔么?如果你变成猪就再也变不回来了。”

  牛说:“我才不会后悔呢!做牛太辛苦了,每天不停的农作,可是当猪却什么都不用做。”

  神答应了它的请求,把它变成了猪,牛变成猪之后每天除了吃就是睡,身体越来越胖。

  一天,主人带来了一个屠夫,手里拿着长长的刀奔向自己,这时候变成猪的牛才明白过来,天下没有免费的食物,牛虽然辛苦但却有着自己应该尽到的责任和用处,一无是处的猪虽然一时享受,但最终会为自己的无用付出代价。

  当变成猪的牛明白这一点时已经晚了,牛变成了猪就要承受变成猪的一切,包括被人宰杀。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《外婆讲故事:变成猪的牛》摘要:一个屠夫,手里拿着长长的刀奔向自己,这时候变成猪的牛才明白过来,天下没有免费的食物,牛虽然辛苦但却有着自己应该尽到的责任和用处,一无是处的猪虽然一时享受,但最终会为自己的无用付出代价。 当变成猪的牛明...
相关文章[动物类] 狼外婆勤劳的外婆
[童趣童谣] 外婆外婆住在香水村
儿童双语寓言 禅师和男孩
儿童双语寓言 老鼠和公牛
儿童双语寓言 上帝会来救我的
儿童双语寓言 恐惧只是六英尺的距离
儿童双语寓言 宙斯选美
儿童双语伊索寓言 马和驴
儿童双语伊索寓言 两口锅
儿童双语伊索寓言 挤牛奶的姑娘
儿童双语伊索寓言 号兵
中国寓言 狐狸的讲座

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com