孩子的性格偏向于内向好or外向好?

2014-09-23 小精灵儿童网站 作者:猫猫 | 立起 定一 外向 

孩子的性格偏向于内向好or外向好?

  心理学家表示,人的个性构成是非常复杂的,如果只单单凭一个标准就把人所具有的性格分成两类,这是不准确的,也是不完全的。而且,外向和内向间的标准本来就不容易量化,就如活泼到什么程度才算是外向?这之间并没有一个明确的界限。

  实际上,大部分的人都是属于介于内向和外向两者之间的性格特性。专家表示单纯的内向或是外向的人是很的,这种介定多是由于我们平时说话是偏向于哪一方面。而根据当时环境和个人状态的不同,同一个人在不同的时间也会有不同的性格偏向。

  对于孩子来说,他们的年龄还小,现在如果过早地就给孩子的个性下判断还是言之过早的,而且也不利于孩子的成长发育。若父母对自已的孩子的个性判定一开始就给予否定和不满,孩子也很难那建立起自信,这对孩子的成长有很强的负面阴影。孩子在成长发育中,他们的个性的可塑性非常的大,如果一开始就给孩子的个性下了定论,那就限制了孩子发展的更多的可能性。父母对于孩子的关爱,是应该提高空间让孩子有利地成长,而不是妨碍了孩子的成长。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子的性格偏向于内向好or外向好?》摘要:介定多是由于我们平时说话是偏向于哪一方面。而根据当时环境和个人状态的不同,同一个人在不同的时间也会有不同的性格偏向。 对于孩子来说,他们的年龄还小,现在如果过早地就给孩子的个性下判断还是言之过早的,而...
相关文章内向脚趾与外向脚趾外向、内向,区别对待
性格内向OR外向,区别对待内向与外向,请区别对待
孩子有这三个表现 说明他自卑
内向的孩子可能才是人生赢家
孩子闹情绪 请做个会剥离情绪的妈
5个妙招让你的孩子变得更有自信
请家长从小给宝宝树立正确的性取向观念 树立正确
二胎后大宝跟谁睡 二胎后跟谁睡会影响大宝的心理
二胎后出现这些行为表示大宝没安全感 二胎后大宝
孩子的三个叛逆期你都懂吗 如何应对孩子的叛逆期
从家庭教育角度去解读马斯洛的层次理论需要 马斯
从马斯洛理论看宝宝的成长需求 马斯洛理论对宝宝

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]