个性,在生命中动起来

2014-09-10  | 汨罗江 汨罗 徐霞 | 高二上 作文 
   700字作文:个性,在生命中动起来

  一枝红梅,独立寒冬,美在它的傲寒,美在它增添了风景的内容。

  一只雄鹰,直冲云霄,美在它的勇猛,美在它划破了天空的寂静。

  一曲赞歌,个性飞扬,美在它的激情,美在它激发起了我们为社会奉献的热情。

  张扬的个性,飞扬的青春,生命在激越中奋勇前进。

  我在晚风吹响的林边倾听,风告诉我:个性的张扬是对社会的负责。

  太白登上天姥山,吟出“安能摧眉折腰事权贵”,这是对社会的负责,不然已是“白发三千丈”,却为何要咏叹“黄河之水天上来”?“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥,在生命的尽头,唱出心中的呼声,这难道不是对国家的负责吗?汨罗江畔,屈子低吟“哀民生之多艰”,不知那西落的残阳,可曾感受到生命的力量?我知道,是满腔热血涌起张扬的个性,为了国家的昌盛,付出生命的代价。

  我伫立在海边倾听,滚滚海浪对我说:个性的张扬是对社会的贡献。

  秦大河历经千险,横穿南极大陆,为社会贡献力量的执著,是在张扬他勇敢的个性,那皑皑雪原上的串串脚印,是否盛满艰辛的泪水?徐霞客跋山涉水,写就《徐霞客游记》,为社会贡献智慧的决心,张扬了他奋勇前进的个性,在那茫茫荒山上,根根荆条上留下的血滴,因生命的热情而淡去。

  我,沉默了。夜空的星儿对我说:个性的张扬,是对生命的诠释——勇敢、顽强。

  当许云峰站在岩石上仰天大笑时,染红的是爱国的热情;当邓世昌为保卫祖国海域奋力拼杀时,闪耀的战火是报国的豪情。

  个性的张扬是一股凉风,只有吹在酷夏的傍晚,才令人心爽气清;个性的张扬是一簇火焰,只有活跃在寒冷的冬晨,才会给人以温馨的享受。

  红梅绽放,点点花香揉碎雪的晶莹;

  雄鹰翱翔,声声高鸣震响云的温情;

  个性张扬,缕缕激情奏响人生的乐章,

  个性,在生命中动起来!

  网友观点
    很菜
    好文
《个性,在生命中动起来》摘要:敢的个性,那皑皑雪原上的串串脚印,是否盛满艰辛的泪水?徐霞客跋山涉水,写就《徐霞客游记》,为社会贡献智慧的决心,张扬了他奋勇前进的个性,在那茫茫荒山上,根根荆条上留下的血滴,因生命的热情而淡...
相关文章颠覆命中注定我的同桌
注意培养孩子的个性成长孩子个性形成时间
[作文]送伞 彭令闻
[小说]梦之精灵 吟风
[诗词]风海相册 吟风
[诗词]春天来了 王宇轩
[诗词]大自然的奇妙精灵 写给保护野生动物 冰冰秀
[诗词]小雨 邱卓悦
[诗词]菊花 江欣怡
山水画 孙世豪
时间 高一晨
[作文]我的小小梦想 崔翔宇

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]