跨国爱心助学 情洒苗家侗寨

2014-04-01  | 融水 定远 助学 

跨国爱心助学 情洒苗家侗寨

  3月30日“中国色彩协会”的几名外国朋友,走山路、坐小船、蹚小河到广西融水苗族自治县大年乡吉格村龙江苗寨小学了解受助苗族学生的学习情况,并与他们玩游戏、唱歌、打球,其乐融融。

  1998年,“中国色彩协会”创始人——法国方芳(中文名)女士带走了广西融水县大年乡132名苗族、侗族贫困女童的档案,并通过“中国色彩协会”发动法国的爱心人士扶助她们入学,开启了她倾尽一生的助学长征。她徒步走遍了广西融水县、三江县及相邻的贵州从江县,走进一个个贫困家庭,为一个个贫困女童拍照留影,并将相片发向异国,很快,一笔笔善款飞来,使一个个贫困女童走进课堂。

  2008年12月,在大年乡的家中,方芳因火灾不幸离开人世。29岁的法国姑娘玛琳来到大年乡,继续方芳未竟的事业,一做就是3年。

  2012年11月,28岁的瑞士人梁定远(中文名)从法国来到大年乡接替玛琳的工作。在一年半的时间里,梁定远和他的团队完成了确认贫困学生、安排助学金发放等工作,还建起了一批球场和宿舍,援助了一些课桌椅。但由于家庭原因,他将于今年6月离任。今年3月8日,34岁的诺亚(中文名)从法国来到大年乡,接替梁定远的工作。

  网友观点
    很菜
    好文
《跨国爱心助学 情洒苗家侗寨》摘要:世。29岁的法国姑娘玛琳来到大年乡,继续方芳未竟的事业,一做就是3年。 2012年11月,28岁的瑞士人梁定远(中文名)从法国来到大年乡接替玛琳的工作。在一年半的时间里,梁定远和他的团队完成了确认贫困学生、安排助学...
相关文章爱心协会情系寒门学子牡丹江做好贫困妇女儿童扶助工作
特困生获邀游园乐不思蜀为贫困捐赠阅读书籍
[儿童用品]2019第30届京正广州国际孕婴童产品博
深圳人有多拼?晨光和怡宝一个活动就测出来了
贝蜜儿母婴登陆“世界第一屏”
少儿智库2018年《智库宝贝.艺鸣惊人》系列才艺比
喜宝时光儿童城祝小朋友们新年快乐!
新华网专访孟宪民:恒信东方打开寓教于悦之门
露安适积极参与全国母婴产后恢复培训班并取得圆
母婴奥斯卡看点:全网销量第一的哺乳文胸长什么
2018金树奖揭晓,嫚熙哺乳文胸斩获“人气销量大
2018年母婴奥斯卡金树奖终极榜单大揭晓,除了嫚

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com