提高宝宝情商 爸爸可以和宝宝玩的的亲子游戏

2014-03-03  | 爸爸 宝宝 可以 

  一个人想要成功,智商很重要,情商的力量也不容忽视。教育要从娃娃抓起,爸爸们和宝宝一起游戏吧。

  一、大眼、小眼瞪瞪看

  1.玩法

  首先宝宝和爸爸面对面坐着,盯着对方看,比比谁能坚持笑不露齿。爸爸可以适当的调整你们之间的距离,或远或近一些,如果有变化宝宝才不会失去玩耍的兴趣。你也可以对着宝宝做鬼脸,逗引他破功笑出来。

  2.温馨提示

  在互瞪的游戏中,宝宝会逐渐了解想要取得胜利,自己足要有足够的忍耐力,否则很快会失败,同时宝宝的耐性会得到不小的提升。

  二、时空机

  1.玩法

  爸爸下班回来,怀抱着宝宝一起躺在床上,然后开始向他提问。比如,今天宝宝做什么游戏了?和谁一起玩的?让宝宝回忆白天发生的事,然后讲给你听。同样爸爸也可以向宝宝叙述自己知道的一些趣事。

  2.温馨提示

  在相互的交谈中,爸爸可以更加了解宝宝,拉近彼此的经历。通过叙述,宝宝渐渐懂得分享的意义,知道如果有开心的事告诉爸爸,自己会更高兴;而如果有伤心的事可以向宝宝诉苦,烦恼也会减轻许多。

  三、拍摄进行时

  1.玩法

  把家中的相机拿出来,和宝宝一起进行拍摄活动。短片可以拍宝宝的吃饭、玩耍的动作,也可以拍妈妈做家务的场景,或是让宝宝来拍爸爸穿衣服的过程。然后把拍摄的内容放在电脑里,和宝宝一起观看。

  2.温馨提示

  通过短片的拍摄,宝宝可以感受自己动手的乐趣,有利于培养宝宝的独立意识。而观看短片会让宝宝对生活有了不一样的认识,使他从生活小事中发现更多的美好。所以放手让宝宝去做吧。

  网友观点
    很菜
    好文
《提高宝宝情商 爸爸可以和宝宝玩的的亲子游戏》摘要:则很快会失败,同时宝宝的耐性会得到不小的提升。 二、时空机 1.玩法 爸爸下班回来,怀抱着宝宝一起躺在床上,然后开始向他提问。比如,今天宝宝做什么游戏了?和谁一起玩的?让宝宝回忆白天发生的事,然后讲给你听...
相关文章亲子游戏 爸爸的角色无可替代和不同年龄宝宝的亲子游戏
亲子游戏爸爸角色无可替代亲子,爸爸的角色无可替代
孩子哭闹的时候都知道要与孩子共情 但到底该怎么
爸妈为什么要生二胎 兄弟姐妹之间应该怎么相处
爸爸成了孩子的全部 妈妈去哪了?
有了二胎不应忽视老大哦 二胎后应该更爱大宝
有一种爱叫姐姐 二胎了宝妈们别忘了关注大宝哦
在家里和孩子“玩”对了 就实现了早期教育
如何乖乖的让父亲参与到带孩子的乐趣中来
如何建立良好亲子关系 我与孩子共成长
孩子给谁带就是谁的孩子 不要缺席宝宝最需要你的
外孙亲 还是孙子亲呢

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com