31-33个月阶段 宝宝生长发育情况

2014-01-23  | 发育 生长 生长发育 

  孩子快到三岁了,能开口说话,自己小跑,并且也有了少部分自理能力,,但是每个孩子的生长情况不一样,那对于三十一个月到三十三个月大的孩子,父母该从哪些方面关注孩子的生长发育是否处于正常情况,下面将一一介绍。

  1、生长发育

  一些信号会告诉你孩子的生长发育问题,比如孩子喜欢自己自言自语而不喜欢与人沟通,走路不稳,不能自己上下楼梯或者爬上比较矮的家具,不断流口水并说话不清楚,无法分辨父母,不能说出自己的名字鈥︹

  2、他们如何生长

  孩子的食欲和孩子的生长有着直接的联系,所以当你发现孩子生长变慢了,一般是因为这段时间孩子吃得少了。孩子超重表示孩子吃太多了。

  生长曲线表可以帮你监督孩子从婴儿时代开始的生长情况,它也可以用来发现孩子生长缓慢或者在检查孩子身高体重时突出不平常情况的发生。在孩子两岁到三岁时每隔一段时间称量孩子的体重能在最早时间内发现一些不平常的问题

  3、语言和说话

  孩子在31个月到33个月大时会不断地叫自己的名字,别人问起他她也会确定自己的性别,也会慢慢会用介词比如在上面,在里面之类的。会哭得更少但是说得更多,孩子也会慢慢认真听并明白一些简短的会话,故事歌等

  4、生理和运动技能

  当你的孩子快要三岁的时候,他们仍然会紧握拳头拿住画笔或者蜡笔,但是能从以前只是简单的画点和线慢慢开始画能分辨的图案。你的孩子会尝试在穿衣服的时候配合父母有并叫父母帮自己擦鼻涕。

  5、情绪和社会技能

  你的孩子还不能区分现实和幻想,所以在他们害怕时他们会很情绪化。一小部分的孩子会想象出一个朋友跟他们一起玩,这个情况一般只有在发现孩子拒绝与外界沟通时显露出来。一般自己动手会帮助孩子区分现实和幻想,比如孩子走到电视机前然后触碰屏幕上的事物。

  6、认知能力

  三十一到三十三个月的幼儿已经有读写能力的基础,她也许不会很明白图形和声音的关联,但是她会通过书里的插图立刻回想起故事的内容,并能通过不断重复的看而能认出一些标志,符号或者单词,虽然她不一定认识它们。更多的知识可以通过字母表歌,不断地读,和孩子玩字母游戏或者教孩子写她的么名字来加强她的认知。

  7、饮食

  孩子接近三岁时不仅要在给他添加菜色时注意也要注意孩子已经在吃的菜色。如果孩子喜欢吃相似的食物,或者相同做法的食物,那我们就要在给她做饭时最大限度地增加她喜欢吃的食物的营养价值直到她吃腻为止。

  但是尽管是他最喜欢吃的食物他也会突然拒绝吃。在这样的情况下,可以尝试做成不同的菜,或者减少他平时经常会吃的食物的分量,比如面包或黄油代替咸味酱和烤面包。

  8、睡眠

  大多数这个年龄段的孩子已经适应在床上睡觉,这样孩子以后就不大习惯睡他的建议床了。当一个孩子换了一个床睡觉时都会影响孩子的睡眠直到孩子习惯她的新床,你也发现如果孩子不愿意睡觉她就不愿意在床上呆着。帮孩子选择一个她喜欢的枕头会让孩子更依赖床也更有助于孩子的睡眠。

  9、厕所使用训练

  你会发现你的孩子很好地能自己使用厕所,但是夜里却不是这样。这个年龄的孩子的肠道肌肉仍在发育所以这个情况很正常。孩子的膀胱都还很小而且孩子夜里睡得很沉,这样训练孩子夜间使用厕所就要麻烦一些。如果你希望孩子夜间也能自己上厕所,初期就会有意外的危险。怎样避免这种意外的发生,晚上要睡觉一个小时前尽量少让孩子喝水可以在睡前让孩子去上厕所,夜里孩子要上厕所时要叫父母。

  网友观点
    很菜
    好文
《31-33个月阶段 宝宝生长发育情况》摘要:;… 2、他们如何生长 孩子的食欲和孩子的生长有着直接的联系,所以当你发现孩子生长变慢了,一般是因为这段时间孩子吃得少了。孩子超重表示孩子吃太多了。 生长曲线表可以帮你监督孩子从婴儿时代开始的生长情...
相关文章宝宝生长发育的规律学前儿童还喝配方奶吗?
生长发育对照辅食吃不好 宝宝长不好
关注孩子成长的6个阶段
有关新生儿的智商研究
孩子发育迟缓多久能正常?
宝宝将来是不是大长腿 就看身上有没有这些特征
哪些状况会伤害宝宝眼睛 这些事情会伤害宝宝眼睛
孩子长大后聪不聪明 取决于他走路早晚?
宝宝淘气太难带 宝宝难带是聪明的表现哦
细谈中国式隔代教育 隔代教育是好的育儿方法吗
别让害羞影响宝宝的社交 解决宝宝害羞的小游戏
宝宝胆小的危害 宝宝为什么会胆小

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]