小班主题活动《娃娃家》

2014-01-22  | 活动 主题 小班 

  主题产生

  家是共同生活在一起的人们的集合,宝宝从出生的第一天起就和家人亲亲秘密的生活在一起,孩子渴望妈妈温暖的怀抱,期盼和爸爸一起游戏。幼儿在家里常常有着特殊的地位,是被宠爱,被保护的对象,然而作为一个独立的个体,孩子也应学会感激,学会报答,学会关心、学会爱。让每一个幼儿成为和谐家庭中的一员,也是让他们学会做人的一个良好起点。因此我们展开了“娃娃家”的主题活动,通过一系列的活动让孩子能知道一个家庭里有许多成员:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、宝宝等。在家里要相亲相爱,会表达自己的情感。

小班主题活动《娃娃家》

  学习目标:

  了解自己的家和家庭成员,亲近父母和长辈,以各种方式表达自己的情感。

  环境创设:

  1、“爸爸妈妈好”“小花被”

  2、生活区布置:帮妈妈整理衣服,帮宝宝穿衣服

  家长配合工作:

  1、和孩子一起找和爸爸妈妈在一起的合影,并和孩子一起说说爸爸妈妈的姓名、工作内容等,让孩子进一步了解

  自己的爸爸妈妈。

  2、和孩子一起整理一下家里的鞋柜、衣橱等,一起说说哪些是妈妈的用品,哪些是爸爸的用品;准备爸爸妈妈的一些不穿不用的物品带至幼儿园提供幼儿的游戏材料。

  3、在家和孩子一起参观自己的“家”,向孩子介绍每一间房间的名称和功能,以各种孩子喜欢的方法(如考考你,猜一猜等)帮助孩子巩固经验。爸爸——“亲亲孩子”,和孩子一起玩游戏“飞呀飞”,及爸爸力量大。

  4、爸爸妈妈引导孩子观察爷爷奶奶在家里做事的情景,和孩子谈谈爷爷奶。

  5、奶奶年纪大了,可是为了照顾孩子,还要做很多事情,真辛苦!知道宝宝长大了,很多事情要自己做。

 >> 幼儿园区域教案:快乐的娃娃家

 >> 大班主题活动《娃娃家》

 >> 中班主题活动《娃娃家》

 >> 中班主题活动《娃娃家》

 >> 小班主题活动教案:娃娃家

 >> 小班亲子游戏教案《给气球娃娃戴帽子》

 >> 托班科学活动:《给水果娃娃穿衣服》

 >> 中班主题教案:《青菜娃娃过生日》

  网友观点
    很菜
    好文
《小班主题活动“娃娃家”》摘要:孩子也应学会感激,学会报答,学会关心、学会爱。让每一个幼儿成为和谐家庭中的一员,也是让他们学会做人的一个良好起点。因此我们展开了娃娃家的主题活动,通过一系列的活动让孩子能知道一个家庭里有许多成员:爷爷...
相关文章主题活动案例:可爱的小动物有趣的鱼(小班主题)
小班主题娃娃家有趣的鱼
非常适合幼儿的儿歌手指操
大班综合专题教案《家乡的螃蟹》
儿童软陶粘土手工:呆萌小兔子
国庆儿童画 国家越来越强大
国庆儿童画 中国我爱你
国庆儿童画 祖国,您是我们的骄傲
国庆儿童画 社会主义好
国庆儿童画 巨龙
国庆儿童画 为祖国喝彩
国庆儿童画 红色中国

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com