怎么让宝宝的头变圆 家长护理需知道

2014-01-09  | 后脑 马蹄 马蹄形 

  一般来说,宝宝后脑勺部位大概在初生后六个星期后形状会确定。头顶部通常在十八个月后定型,只要我们宝宝的头部依然有点软,总是趴在同样的位置就会影响头部的形状。但好在婴儿在六个月后,可以支撑头部坐起来,这样将有利于头部变得圆润。这就是为什么婴儿头部形状会在六个月后定型的原因,所以,宝宝可能在前四个月内由于护理不当导致头部畸形,因为这个年龄段的宝宝,还不能自己坐起来。即便是温柔的压力,也可能会造成宝宝的头部变成圆锥形或长形。

  一、头部畸形的不良习惯

  1.一个睡姿。

  如果你的宝宝总是在同一个位置上保持平躺,他的后脑勺可能会越来越趋于平缓,如果你的宝宝睡觉的时候头偏向一侧,那一面可能会变得非常平。

  2.枕头不对。

  有些妈妈用马蹄形的枕头,希望这将有助于婴儿头部的发育。相反,一个马蹄形的枕头会始终保持你的宝宝的头在相同的位置,因此可能会使其头部更容易变平。甚至当宝宝可以自己移动头时,马蹄形的枕头会妨碍他把他的头从一边移到另一边。一些家庭使用的是传统的枕头,那么你千万要注意了,因为枕头裂开了里面的枕芯就会出来,可能会造成你的宝贝窒息。

  3.按摩不当。

  尽管研究普遍认为,没有任何证据表明按摩过程中施加压力,会使宝宝的头部变形,但家长们毕竟掌握不好按摩的力度,最好不要尝试。

  二、请尝试以下方法,可以上你的宝宝的头变圆

  1.在宝宝头部发育的时候,让宝宝尽可能睡在你身边,始终密切关注我们的宝宝,帮他变换头部的位置。

  2.试着改变他的玩具的位置(或东西,他喜欢看的)。这样一来,当宝宝清醒的时候,他会转过头看。

  3.确保我们的宝宝的头部不是总是在同一位置。

  虽然其他原因导致的婴儿头部畸形是不常见的,颅缝早闭是一种罕见的疾病,导致婴儿的骨骼融合过早,这可能会导致头部畸形。如果家长在做好护理的情况下,发现宝宝的头部依然有畸形的倾向,应及时就医。

  网友观点
    很菜
    好文
《怎么让宝宝的头变圆 家长护理需知道》摘要:锥形或长形。 一、头部畸形的不良习惯 1.一个睡姿。 如果你的宝宝总是在同一个位置上保持平躺,他的后脑勺可能会越来越趋于平缓,如果你的宝宝睡觉的时候头偏向一侧,那一面可能会变得非常平。 2.枕头不对。 有些妈...
相关文章如何护理宝宝五官宝宝睡觉爱惊跳有无大碍
新生儿脐带护理关于多胞胎宝宝的护理指南
寒冷冬季给宝宝换尿布的四个技巧 让小屁屁暖暖的
宝宝打嗝怎么办 这几招帮宝宝快速止嗝
口水止不住的第一年 这样做才能远离“口水疹”
宝宝冬季手脚冰凉应注意补铁
宝宝冬季保暖一定要做好6件事
冬季天冷 宝宝洗澡注意4件事
新生儿鼻屎巧清理
宝宝皮肤的7大特点及护理方法 妈妈们赶紧收藏
这6个动作不要对新生儿做 家长要注意了
宝宝前3个月很关键 宝妈别被老一辈这些错误育儿

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com