12本让4-6岁孩子告别分离焦虑症书籍

2013-12-12  | 阿文 焦虑 孩子 

  1、《我好担心》

  适读年龄:2-4岁

  小莉是个个性鲜明的小鼠妹。她生活在一个充满爱的温馨的家庭里,有百般呵护她的爸爸妈妈,还有看似唠叨其实非常慈爱的奶奶。小莉平时总是太多地担心,她总是每日每夜、每时每刻担心;到游乐场她担心,过生日她担心,过节日她还担心,到了上幼儿园的时候,她的担心更是越来越多。

  教育意义:这个故事用了很多的篇幅来描绘了初入学的担心,但是还有小老鼠对所有新鲜事物的担心。所以他经常是慢慢地进入角色,适应环境。而我们,当然不能急躁,等着孩子慢慢长大吧。而此时,父母应该做的是了解孩子焦虑的原因,帮助孩子一个个地解决。但同时也要坚决按时送孩子到学校,相信孩子的适应能力,同时也相信学校和老师。

  2、《阿文的小毯子》

  适读年龄:3-5岁

  有一只叫阿文的小老鼠,他有个习惯,无论是走路、吃饭、睡觉还是和其他小朋友玩时,都要带着他的小毯子。该上小学了,他仍然不能离开小毯子。 怎么办呢?阿文的妈妈爸爸都觉得必须改变这样的情况,怎么办呢?

  教育意义:有人戏称这是个“小小恋物癖”的故事。实际上,很多小孩子在特定的阶段都会“移情”到一个自己喜欢的物件上,如果我们不知道这样的心理发展,强行“纠正”,就会使孩子的敏感期得不到充分满足,甚至会影响到成人后的心理健康。

  3、《汤姆上幼儿园》

  适读年龄:2-4岁

  小汤姆要上幼儿园了。虽然,爸爸妈妈说幼儿园的老师和蔼可亲;虽然,妈妈给汤姆买了他喜欢的新书包;虽然,在幼儿园门口,妈妈说难过了可以看看妈妈的手绢……

  教育意义:第一次上幼儿园对孩子来说真是一个前所未有的大挑战。这本书告诉你,孩子是如何体验上幼儿园这件事的。为什么有些孩子会装病、耍赖、在幼儿园门口拉着妈妈不松手……让我们给这些孩子宽容、鼓励以及爱的?抱吧,相信他们会和汤姆一样喜欢上幼儿园的。

  4、《小阿力的大学校》

  网友观点
    很菜
    好文
《12本让4-6岁孩子告别分离焦虑症书籍》摘要:习惯,无论是走路、吃饭、睡觉还是和其他小朋友玩时,都要带着他的小毯子。该上小学了,他仍然不能离开小毯子。 怎么办呢?阿文的妈妈爸爸都觉得必须改变这样的情况,怎么办呢? 教育意义:有人戏称这是个小小恋物癖...
相关文章别成为宝宝焦虑的推手儿童分离性焦虑剖析
儿童分离焦虑症误诊增多孩子焦虑症该如何缓解?
孩子离园应该早接还是晚接 影响居然这么大
入园宝宝遭虐待 父母应该怎么做
家长应理智对待孩子打架行为
宝宝上幼儿园有哪些方面的变化 宝宝上幼儿园的变
上幼儿园的禁忌 上幼儿园宝妈们这些事不要做哦
如何给宝宝挑选幼儿园 给宝宝挑选幼儿园需要注意
从以下几点判断孩子在幼儿园过的好不好 怎么判断
宝宝入园要适应多久 宝宝入园的适应时间
宝宝入园前的心理 宝宝入园的心理状况
宝宝要入园了 宝宝入园准备

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com