“玩具再分享”公益活动在穗启动

2013-10-29  | 公益 志愿 玩具 

  留守在贫困地区的小朋友,可能因为你的善举,得到第一件属于自己的玩具。 10月27日下午,由中国妇女发展基金会(下称“中国妇基会”)主办的“玩具再分享”公益活动在广州市天河某大型购物广场举行。天天公益记者在现场了解到,此次活动首期将收集国内城市家庭募捐及爱心人士、机构邮寄的旧玩具,送至10个省区6万多名留守儿童手中,装点他们的童年。

  留守儿童渴望有件玩具

  “留守孩子从小缺乏亲情关爱、情绪分享和心理抚慰,即使是公益组织的志愿者,也很难做到长期的一对一的陪伴,只有玩具能够成为他们最亲密的伙伴,带给他们快乐。”服务于留守儿童一线的志愿者素静如是描述自己的感受。她说,但玩具对于贫困地区的孩子来说,是一种难以享有的“奢侈品”。此前,“玩具再分享”项目的志愿者曾选取7个省区35所学校的7633名学生样本,展开了一项关于留守及随迁儿童玩具需求情况的调查。调查显示,拥有一个玩具的学生不足50%,超过90%的学生表达出“想要玩具”的渴望,并且相信“玩具会让我更快乐”。

  这些孩子只是留守儿童的一个缩影。全国妇联2013年发布的《中国农村留守儿童、城乡流动儿童状况研究报告》显示,根据2010年全国第六次人口普查资料推算,中国有农村留守儿童超过6000万人。而中国妇基会则表示,特殊的生活环境致使不少留守儿童在成长过程中面临各类心理问题,十分值得关注,他们希望通过“玩具再分享”公益活动,以玩具为载体,把快乐传递给农村需要玩具的孩子。

  三个小时收3800件玩具

  “我把芭比娃娃交给你,你要帮我送给需要的小朋友!”7岁的小萱睁圆眼睛,一板一眼地嘱咐工作人员。他严肃的表情逗乐了奶奶,“这孩子,看到捐玩具,马上跑回家拿。”记者发现,捧着玩具,乐呵呵赶来捐赠的,多是热心“小街坊”。“想通过这样的活动,培养她的爱心,让她懂得帮助和关心他人。”张女士帮4岁的女儿登记完捐赠资料,抱着她一起合影留念。

  据主办方统计,从下午2时到5时,短短三个小时,有1200多人参与捐赠,现场回收玩具3800多件,而主办方今年内要完成的计划,是募得 60000件玩具。中国妇基会计划在北京、上海、广州三大城市设立社区回收点接受市民捐赠玩具,同时也接受全国范围内的爱心人士和机构以邮寄的方式捐赠玩具。对于玩具,主办方要求在八成新以上,以毛绒玩具为主。目前已经确认的玩具送达范围将涵盖国内10个省区、100间以上学校的60000多名留守儿童。

  玩具如何送到留守儿童手中?

  记者了解到,募集到的所有玩具,将由专业的玩具回收及清洁公司进行筛选和分类,并经过三次清洁、二次消毒、独立包装以及分箱打包等程序保证其安全、卫生。11月15日至12月30日,焕然一新的玩具将由该计划的各合作机构分别送达在前期调查中确认存在留守儿童玩具需求的学校。

  网友观点
    很菜
    好文
《“玩具再分享”公益活动在穗启动》摘要:0个省区6万多名留守儿童手中,装点他们的童年。 留守儿童渴望有件玩具 留守孩子从小缺乏亲情关爱、情绪分享和心理抚慰,即使是公益组织的志愿者,也很难做到长期的一对一的陪伴,只有玩具能够成为他们最亲密的伙伴,...
相关文章“爱地球·童盟会”在京成立安阳:春节大型公益活动启动后
“千名儿童看世博大型公益活动”正式启动关爱贫困儿童系列活动启动
澳贝森林钢琴健身器二合一脚踏钢琴 一款多用
auby澳贝智慧趣味小树 婴幼儿早教益智玩具
auby澳贝乖乖小鸭 婴幼儿学爬学走教练
芙蓉天使磁铁玩具 磁力棒磁性拼搭积木
幼得乐儿童益智玩具 木制打地鼠敲打敲击台
童趣之星益智乐器 儿童电子敲打爵士鼓玩具
勾勾手早教玩具 儿童彩色磁性写字板、画板
北国e家儿童椅子过家家玩具 不一样的收纳盒
乐林玩具 欧洲牧场串珠SK0668手工打磨
圣手镜面金字塔彩粽子 五魔方异形套装

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com