美国人对"性"教育的观念

2013-09-10  | 吉娜 美国 性知识 

  美国人对于"性"的开诚布公使原本神秘的话题变得云淡风轻,似乎使尊重情感的人显得微不足道。但是,大多数美国人是尊重性行为的,并把它作为自己用情的主要部分。"

  学校可以公开谈性知识

  来美国之前,我听说那里是个"性自由"的国家,果不其然,入学不久就让我领教了一番。

  学校餐厅每周都有一个"餐桌话题",写在每张餐桌的牌号旁,供同学们边吃边聊。我碰到的第一个"话题"就是"你对性知识了解多少"。看着那个书写醒目的"SEX",我的脸红了,在这样一个公开的场合,和这么多不熟悉的同学谈性,多难为情啊!可那些美国同学却无所谓,他们张口就是什么****、**,什么******和谐之类的,就像谈论身体的四肢和五官一样自然。

  女孩接受男性**器礼物没人会奇怪

  三周后,好友吉娜邀请我参加她21岁的生日聚会。在美国,21岁是人生的一个转折,是步入成年的象征。法律规定,21岁之后,就可以不再受父母的约束,就可以结婚成家、生儿育女了。

  吉娜的生日聚会邀请了近50位亲朋好友参加,第一个节目很有新意,就是请所有的女嘉宾用橡皮泥捏个小礼物以示祝贺,吉娜再从这些"作品"中选出一个为最爱。

  捏个什么呢?我突然想起小时侯在手工课上,我捏的小猴子曾得到过老师的表扬。还好"手艺"没有荒废,很快,一个活泼可爱的小猴子就放在了吉娜面前,我想吉娜一定会选中它。

  不一会儿,其他作品"相继问世",有红苹果、有小鸭子、还有手机。突然,我发现我的小猴子旁矗立着一个大大的男性**器,我的脸一下子变得通红,连耳朵都感到发烧。天啊,多么荒唐!吉娜才21岁,她连男朋友都没有,怎么可能接受这样的祝贺呢?

  更让我惊讶的是,在众人的掌声中,吉娜竟毫不犹豫地选中了那个男性**器,脸上没有丝毫的羞涩。

  用模拟为人父母的方式进行性教育

  后来,我的美国同学纷纷告诉我,他们在上中学的时候,老师就向他们讲过如何使用安全套。尤其是女同学,她们早就知道,使用安全套可以保护自己不怀孕,还可以预防艾滋病和性病的发生。迈克和吉娜还告诉我,他们上初中时就有过做父母的体会。原来,美国很多中学都开设为期一周的"为人父母"实习课,学校假定一对男女生做父亲母亲,并共同抚育一个刚出生的"娃娃"。这个娃娃的体内装有电脑程序,每过几个小时就会放声大哭,父母必须为孩子换尿布,放奶嘴。如果父母偷懒,娃娃就会哭个不停,即使是深更半夜,娃娃也还是按照预先的设置三番五次地"哭闹"。学校给学生留的作业是必须把所有的情况都记录下来,并写明是如何照料的。如果父母因为贪玩忘了孩子,或者偷懒不管孩子,作业肯定不及格。

  听完他俩的叙述,我终于体会到美国给中学生开设这门课的初衷鈥斺敵巳们嗌倌晏寤嵛寡⒆拥募栊镣猓欠⒊鲆桓鼍妫夯吃小⒌甭杪瑁刹幌裢甑"办家家",年轻人千万不要因为一时的无知和疏忽,留给自己后半生无数的问题。看来,过去我对美国人赤裸裸地谈"性"有一种错觉,以为他们只要性,不认情。

  对性既有尊重也有爱

  听说自20世纪60年代以来,"性解放"思潮一度影响美国10多年,从80年代起,越来越多的美国青少年开始追求传统的**观念,坚持在婚前保持童贞。很多美国女同学都认识到,性解放以至性放荡给女性带来的伤害要比男性严重得多,意外怀孕、流产等往往会给自己的前途带来更多的负面影响。

  近年来,美国青少年看重童贞的现象还与布什政府采取的青少年节欲措施密切相关。在布什上台之初就明确表示要在全美提倡节欲、反对婚外情,并在全美50个州资助了700多个"节欲教育"项目,后来这项经费还增加了30%,达到1.35亿美元。

  美国人"性"观念的变化,使我想起一位学者的话:"美国人对于鈥樞遭櫟目喜脊乖旧衩氐幕疤獗涞迷频缜幔坪跏棺鹬厍楦械娜讼缘梦⒉蛔愕馈5牵幸坏憧梢钥隙ǎ蠖嗍拦耸亲鹬匦孕形模阉魑约河们榈闹饕糠帧"

  网友观点
    很菜
    好文
《美国人对"性"教育的观念》摘要:。 学校餐厅每周都有一个"餐桌话题",写在每张餐桌的牌号旁,供同学们边吃边聊。我碰到的第一个"话题"就是"你对性知识了解多少"。看着那个书写醒目的"SEX",我的脸红了,在...
相关文章《遭遇美国教育》欧美儿童教育理财观念
新形势下的幼儿教师多元智能理论的教育意蕴
孩子性早熟危害大 以下4种原因要重视
家庭性教育到底该如何进行?
父母永远是孩子最好的性教育楷模
五招巧妙回答孩子提出的性问题
家长对孩子的性教育一定要加以重视 这关乎到孩子
作为父母如何更加合理的给孩子普及性教育呢
家长别再逗弄宝宝这个部位 后果是你不想看到的
孩子 3 岁后 父母需要进行一些适当的「避嫌」
“妈妈我是从哪里来的?”家长怎么回答呢
家长该教孩子正确的性别意识

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com