胎教故事:货币的起源

2013-08-06  | 啄木鸟 胎教 贝壳 

  从前,有一对兄弟,哥哥叫哥哥,弟弟叫弟弟,他们生活在大海边的渔村里。

  有一天,兄弟俩在海边捞贝壳玩。哥哥把椰子树叶抛进水里,跑开去摘更多的树叶,弟弟守在水边等,等这些软绵绵的小动物背着美丽的硬壳爬上来,就把树叶提起来,采集贝壳。他俩采集了一个又一个,都是白白的贝壳,有细细的圆纹,只有一个是红红的贝壳,有流动的波纹,在阳光下还闪呀闪呀。弟弟很喜欢红贝壳,可是哥哥说:“这是我放的树叶,红贝壳是我的。”哥哥拿起闪光的红贝壳,转身就走。弟弟只好捧起白贝壳,跟着哥哥走。

  兄弟俩遇到一个农民,他有一条结实的猪尾巴绳儿,哥哥很喜欢,就对农民说:“闪光的红贝壳换猪尾巴绳儿,好不好?”农民看了看闪光的红贝壳,说:“好呀。”哥哥拿起结实的猪尾巴绳儿,继续向前走,弟弟只好跟着哥哥走。

  兄弟俩遇到一个猎人,他有一个漂亮的红啄木鸟头,哥哥很喜欢,就对猎手说:“结实的猪尾巴绳儿换红啄木鸟头,好不好?”猎手看了看结实的猪尾巴绳儿,说:“好呀。”哥哥拿起漂亮的红啄木鸟头,继续向前走,弟弟只好跟着哥哥走。

  兄弟俩遇到一个矿工,他有一个巨大的霰石轮,哥哥很喜欢,就对矿工说:“漂亮的红啄木鸟头换霰石轮,好不好?”矿工看了看漂亮的红啄木鸟头,说:“好呀。”哥哥推着巨大的霰石轮,继续向前走,弟弟只好跟着哥哥走。

  兄弟俩遇到一个商人,他有一块明晃晃的银子,哥哥很喜欢,就对商人说:“巨大的霰石轮换银子,好不好?”商人看了看巨大的霰石轮,说:“好呀。”哥哥拿起明晃晃的银子,继续向前走,弟弟只好跟着哥哥走。

  兄弟俩遇到一个女巫,她有一颗亮晶晶的小星星,哥哥很喜欢,就对女巫说:“明晃晃的银子换小星星,好不好?”女巫看了看明晃晃的银子,说:“好呀。”哥哥拿起亮晶晶的小星星,继续向前走,弟弟只好跟着哥哥走。

  兄弟俩遇到一个魔法师,他有一个红彤彤的太阳——就是天上挂着的那一个,魔法师手里拿着线,正在放太阳,哥哥很喜欢,就对魔法师说:“亮晶晶的小星星换太阳,好不好?”魔法师看了看亮晶晶的小星星,说:“好呀。”哥哥接过拴着太阳的线,继续向前走,弟弟只好跟着哥哥走。

  兄弟俩遇到一个大魔王,他有一个香喷喷的芝麻烧饼,正准备吃,哥哥走了这么久,肚子饿得咕咕叫,就对大魔王说:“红彤彤的太阳换烧饼,好不好?”大魔王看了看红彤彤的太阳,说:“好呀。”哥哥拿起香喷喷的芝麻烧饼,三口两口就吃完了,才想起来弟弟一口也没吃。可是弟弟一点也不饿,他眼睛一眨不眨地盯着大魔王。

  网友观点
    很菜
    好文
《胎教故事:货币的起源》摘要:都是白白的贝壳,有细细的圆纹,只有一个是红红的贝壳,有流动的波纹,在阳光下还闪呀闪呀。弟弟很喜欢红贝壳,可是哥哥说:这是我放的树叶,红贝壳是我的。哥哥拿起闪光的红贝壳,转身就走。弟弟只好捧起白贝壳,...
相关文章准妈妈要认识胎教及胎教的作用胎教时间安排
不妨和孩子谈谈钱6个月的胎宝宝的胎教方法
孕期胎教别忽视有助于胎儿性格养成
正确选择胎教音乐的方式孕妈妈该知道
产假多少天啊 二胎有产假吗
孕妇保健操的注意事项 孕期如何正确的运动
孕妇运动的好处 孕妇运动的最佳时间
什么是孕妇瑜伽 孕妇瑜伽的好处
孕期瑜伽怎么做 孕期瑜伽的注意事项
孕期散步的时间 孕期散步的注意事项
孕期跳舞的好处 孕期舞蹈种类的选择
什么是孕妇操 怎么做孕妇操

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com