单链不饱和脂肪包括橄榄油

2013-06-13  | 不饱和 脂肪 橄榄 

  从前面的叙述里我们已经知道,在众多的植物种子中要数亚麻籽的蠅-3不饱和脂肪酸含量最高。除此之外,大麻籽和南瓜子也含有丰富的蠅-3不饱和脂肪酸成分。蠅-3家族中的EPA和DHA这两位成员对于大脑的成长发育具有不可小视的重要作用。而人体直接获取这两种物质的唯一途径就是食用富含鱼油的鱼。

  富含蠅-6不饱和脂肪酸的植物种子种类较多,包括大麻、南瓜、向日葵、红花的种子以及芝麻和玉米仁。此外,胡桃、大豆和小麦胚芽油当中也含有丰富的蠅-6不饱和脂肪酸。

  接下来,我们面临的问题是:要怎样做才能最合理、最有效地将上述各类必需脂肪酸安排在孩子的日常饮食当中?正确的选择可以归为三类:第一类,植物种子和鱼类。第二类,用植物种子榨取的油。这类植物油的确含有丰富的必需脂肪酸,但是它无法为人体提供矿物质之类的其他营养成分。要知道,新鲜、完整的植物种子当中含有丰富的矿物质等其他营养物质。第三类,浓缩鱼油、植物种子所榨取的油等营养品,其中植物种子主要是指亚麻、月见草、七瓣莲(琉璃苣)等植物的种子。

  为大脑补充必需脂肪酸的最佳食品

  蠅-3不饱和脂肪酸 蠅-6不饱和脂肪酸

  亚麻籽(亚麻仁) 玉米 芝麻

  风尾鱼(整条,不要腌制的咸鱼片) 黑加仑种子

  鸡蛋(以亚麻籽为饲料的母鸡所产的蛋)

  现在,让我们来看看如何将理论付诸实践。

  植物种子和鱼类 如果你比较偏好植物种子,那么可以将一份芝麻、一份葵花子、一份南瓜子、3份亚麻籽放入一个坛子里,把坛子封口。

  将坛子保存于冰箱内,使之避开光、热以及氧气。每天清晨,从坛子中取出一汤匙种子混合物,用磨咖啡豆的工具将这些种子碾碎。然后添加到孩子的早餐当中。这样,你就完全可以保证孩子每天摄入充足的必需脂肪酸。除此之外,我们还推荐你每周给孩子食用2~3次富含鱼油的鱼,每次的量约为100克(差不多相当于一罐沙丁鱼或者一片鲭鱼的量)。

  用植物种子榨取的油 如果你比较看好用植物种子榨取的油,那么最好就从调和油开始。调和油能为人体提供比例为1∶1的蠅-3和蠅-6不饱和脂肪酸。最好是选择那种冷榨制成、有机养殖且需要冰箱冷藏的调和油。这类调和油在各种保健食品商店都可以买到,千万不能将调和油进行加热!有的孩子可能会直接舔食调羹中的油。

  这种专门调制的调和油若是排在第一位,那么大麻籽油就要排第二了。大麻籽油含有19%伪-的亚麻酸(蠅-3不饱和脂肪酸)、57%的亚油酸及2%的GLA(两者都属于蠅-6不饱和脂肪酸)。第26章详细介绍了不同年龄段的儿童各自对应的营养需求。

  网友观点
    很菜
    好文
《单链不饱和脂肪包括橄榄油》摘要:ga;-3不饱和脂肪酸含量最高。除此之外,大麻籽和南瓜子也含有丰富的ω-3不饱和脂肪酸成分。ω-3家族中的EPA和DHA这两位成员对于大脑的成长发育具有不可小视的重要作用。而人体直接获取这两种物质的唯一途...
相关文章哪种油宝宝吃得更健康?专家教你健康的烹饪方式
涂橄榄油防妊娠纹无科学依据海鲜芝士焗意面
儿童体适能训练 助力孩子全面发展
宝宝晕车怎么办 保持内部空气流通很关键
哪些食物会让孩子越吃越笨 四种食物要警惕
哪些因素可能引发小儿肥胖症 除了遗传还有这些
这些都是谎言吗 讨论下曾经吓到我们的谎言
隔代教育的常见弊端 隔代育儿如何扬长避短
宝宝社交发展期家长们要重视了 注意在发展期培养
宝宝胆小别着急 宝宝胆小很正常
你可以接受孩子同性恋吗 孩子有同性恋倾向怎么办
应对宝宝爱发脾气全攻略 告诉你应对宝宝爱发脾气

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]