新生儿的居室要经常打扫

2013-05-03  | 新生 新生儿 白带 

    刚出生的新生儿抵抗力很弱,父母要格外注意婴儿的生活环境以及婴儿自身的情况,加强对婴儿的呵护,才能使婴儿健康成长。

    新生儿抵抗力较弱,口腔、黏膜、皮肤以及脐带都是细菌侵入的门户,要注意预防感染。新生儿的居室、衣着、尿布都要保持清洁,加强对新生儿的护理和合理喂养,尽量减少亲友探望和亲抱。特别是患有感冒、肝炎、皮肤病、肺病的人更应避免接触新生儿。如果母亲患了感冒,喂奶时要戴上口罩,以免传染给新生儿。母亲没有良好的卫生习惯,新生儿就容易发生感染。母亲在给新生儿沐浴、配奶及喂奶前都要把手洗干净;在每次喂奶前,要用煮沸过的纱布或小毛巾把奶头擦干净,然后再给新生儿喂奶。

    此外,新生儿的居室要经常打扫,减少室内的细菌数量。室内通风可以大幅度降低空气中的细菌密度。

    新生女婴阴道有血和白带禁忌盲目治疗

    有些新生女婴在出生后5~7天,阴道会有白带分泌或有出血现象,遇到这种现象,家长大多会惊慌失措,其实完全没有必要担心。

    新生女婴出现这种现象,是因为她在母亲体内时阴道上皮受母体雌激素的影响而增生,出生后这种影响突然中断,而新生女婴本身还没有受到分泌周期性的作用,增生的阴道上皮脱落随分泌物排出,形成所谓的白带。同样,子宫内膜脱落排出,就会出现阴道流血现象。这种现象一般发生在出生后1周之内,属正常的生理现象,不必治疗,只要保持外阴清洁,2~3天后会自然消失。如果随意治疗,则有可能产生不良后果。

    新生儿如同温室里的花朵,需要人精心呵护才能美丽绽放,父母需上心。

  网友观点
    很菜
    好文
《新生儿的居室要经常打扫》摘要:免接触新生儿。如果母亲患了感冒,喂奶时要戴上口罩,以免传染给新生儿。母亲没有良好的卫生习惯,新生儿就容易发生感染。母亲在给新生儿沐寓配奶及喂奶前都要把手洗干净;在每次喂奶前,要用煮沸过的纱布或小毛巾把...
相关文章新生儿的居室应具备什么条件最好?新生儿如何预防感染
如何安排新生儿居室新生儿如何预防感染?
孩子身体有这几个反应很可能是乳糖不耐受 请停止
小婴儿频繁呕吐 或是牛奶蛋白过敏
如何及时发现宝宝早期视力功能不足
6个小方法缓解宝宝肠绞痛
从呕吐方式判断宝宝呕吐原因
新生儿这些常见疾病 你会护理吗?
专家提醒 新生儿“水眼”应警惕青光眼
新生儿不排胎便 警惕先天性巨结肠
新生宝宝的哪些异常表现需及时就诊
宝宝皮肤上有白斑是怎么回事 宝宝皮肤上有白斑是

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com