囟门闭合时间延迟的一种疾病

2013-05-03  | 囟门 闭合 脑髓 

  鈥冣兯降呢睹啪褪侵赣ざ穆遣⑽幢战舳鱿至思湎叮话阍谕范サ闹醒肭颉X睹虐ㄇ柏队牒筘叮柏妒橇庑蔚模嵩诤⒆1至1.5周岁的时候闭合;后囟为三角形,是在孩子出生后的4个月闭合。在前囟闭合、凸起或凹陷的时间推迟的时候,就能判为病变。囟门的异常会有以下几种情况:

  鈥兪秦断荩傅氖怯ざ凡控睹畔蚰诎枷莸闹⒆矗饕且蛭运枋С洹⑾忍觳蛔恪⒐韧滦捍佣贾铝似餍椤⒔蛞核鹕耍庋呕岱⒉ 6∮6个月的婴儿,如若囟门略内凹则是属于正常的现象。

  鈥冣兯档氖谴烟睿侵赣ざ耐凡康呢睹畔蛲馔蛊鸬牟≈ⅲ且蛭跋凡俊⒛运璨”浠蛘呤锹谒和V偷脑蛩鸬摹5牵绻谟ざ奁氖焙颍睹旁菔蓖馔梗蚴鞘粲谡5南窒蟆

  种则是解颅,说的是婴儿的囟门闭合时间延迟的一种疾病,它是由孩子发育不正常、肾气亏少所引起的疾病。一般来说,有佝偻病的婴儿,出现这样的病症的几率很大。它的症状为,头部、口部、脖颈部以及全身的肌肉发软,发育不良,学会直立、行走以及说话的时间推迟,牙齿、头发生长延迟等。

  网友观点
    很菜
    好文
《囟门闭合时间延迟的一种疾病》摘要:在头顶的中央区域。囟门包括前囟与后囟,前囟是菱形的,会在孩子1至1.5周岁的时候闭合;后囟为三角形,是在孩子出生后的4个月闭合。在前囟闭合、凸起或凹陷的时间推迟的时候,就能判为病变。囟门的异常会有以下几种...
相关文章婴儿前囟门逐渐闭合这时期的婴儿,前囟门逐渐闭合
这时期的婴儿,前囟门逐渐闭合摸一摸囟门
孩子身体有这几个反应很可能是乳糖不耐受 请停止
小婴儿频繁呕吐 或是牛奶蛋白过敏
如何及时发现宝宝早期视力功能不足
6个小方法缓解宝宝肠绞痛
从呕吐方式判断宝宝呕吐原因
新生儿这些常见疾病 你会护理吗?
专家提醒 新生儿“水眼”应警惕青光眼
新生儿不排胎便 警惕先天性巨结肠
新生宝宝的哪些异常表现需及时就诊
宝宝皮肤上有白斑是怎么回事 宝宝皮肤上有白斑是

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com