忽视了肥胖给孩子带来的隐患

2013-05-03  | 肥胖 肥胖儿 孩子 

   若小儿的体重超过同性别小儿按身高(身长)计算的平均参考体重的20%以上,就称为肥胖症。例如,身高1米的男孩的平均参考体重是15.30千克,如果超过18.36千克就为肥胖。

    婴幼儿时期,胖孩子惹人喜爱,而且往往长得比同年龄的-孩子高大,因而人们常以胖瘦来衡量孩子长得好不好,却忽视了肥胖给孩子带来的隐患。

    严重的肥胖会影响呼吸,造成二氧化碳潴留,患儿爱睡觉,影响智力的发育;由于呼吸困难、缺氧、心脏扩大,致心肺功能不全,甚至会缩短寿命。肥胖还影响人体的内分泌功能,引起性早熟。肥胖儿由于负荷过重,

  容易并发平足和膝内翻。从小开始的肥胖不仅有脂肪细胞的肥大,还有脂肪细胞的增生,而脂肪细胞一旦增生过多则无法变少,因而儿童期的肥胖可持续到成年期,更容易引起高血压、冠心病及糖尿病等疾病。肥胖儿臃肿,行动迟缓,容易成为大家开玩笑的对象,受到别人的取笑,因此常有自卑感,再加上不爱活动,与外界接触少常有孤僻、不合群等性格改变。此外,肥胖儿脂肪组织过多,使皮肤皱褶加深,婴儿期若护理不当,局部容易潮湿而引起皮肤糜烂、炎症或产生疖肿。

    总之,小儿肥胖并不等于健康。家长应充分认识到上述肥胖的隐患。

  网友观点
    很菜
    好文
《忽视了肥胖给孩子带来的隐患》摘要:,身高1米的男孩的平均参考体重是15.30千克,如果超过18.36千克就为肥胖。   婴幼儿时期,胖孩子惹人喜爱,而且往往长得比同年龄的-孩子高大,因而人们常以胖瘦来衡量孩子长得好不好,却忽视了肥胖给孩子...
相关文章家长要明白适合宝宝的喂养之道胖宝宝的健康危机
胖宝宝的健康危机帮宝宝合理摄取脂肪
孩子身体有这几个反应很可能是乳糖不耐受 请停止
小婴儿频繁呕吐 或是牛奶蛋白过敏
如何及时发现宝宝早期视力功能不足
6个小方法缓解宝宝肠绞痛
从呕吐方式判断宝宝呕吐原因
新生儿这些常见疾病 你会护理吗?
专家提醒 新生儿“水眼”应警惕青光眼
新生儿不排胎便 警惕先天性巨结肠
新生宝宝的哪些异常表现需及时就诊
宝宝皮肤上有白斑是怎么回事 宝宝皮肤上有白斑是

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com