怀孕期间意念胎教的方法有哪些

2013-05-03  | 循序 胎教 渐进 

  1. 循序渐进

  施行意念胎教必须循序渐进,由浅入深,由具体到抽象,从感性到理性。要培养胎儿思维的能力、独立的个性和顽强的性格,也要循序渐进,一遍又一遍不厌其烦地向胎儿“传达”相关的意念。不要怕麻烦,不断累积就会有效果。

  2. 持之以恒

  如果练过气功或者瑜伽,就容易较快进入意念境界,发出的意识波强度也大,胎教效果好。刚开始时,孕妈妈往往会精力消耗明显,感到疲劳,而且效果又比较慢,这时就需要坚定的信心,去克服暂时的困难。

  3. 充满爱心

  爱是一种高级情感活动,也是人的本能。爱在意念胎教中,可以加速开发胎儿智力的催化剂。时时对胎儿表示自己的爱,胎儿在爱的环境中才有安全感,也才开心活跃。

  4. 夫妻感情和谐,意识健康

  健康的意识,积极的进取精神,夫妻感情交融,可以培养熏陶着胎儿潜在的意识。如果胎儿的父母亲常常想一些不健康的事情,被潜在意识已经开发的胎儿不知不觉中探知、接纳,将贻害无穷。我们感到:夫妻闹别扭,胎儿也不愉快,不像往常那样活跃、淘气可爱。

  5. 顺其自然

  意念走神是一种常见现象,这时切忌急躁紧张,不要强迫自己集中注意力。一发觉自己走神,要顺其自然,不慌不忙,有意无意地将意念收回来。顺便对胎儿说:“对不起,妈妈开小差了,小宝宝不要学妈妈,要学会集中注意力。”这也很自然、很好。

  网友观点
    很菜
    好文
《怀孕期间意念胎教的方法有哪些》摘要:意识健康 健康的意识,积极的进取精神,夫妻感情交融,可以培养熏陶着胎儿潜在的意识。如果胎儿的父母亲常常想一些不健康的事情,被潜在意识已经开发的胎儿不知不觉中探知、接纳,将贻害无穷。我们感到:夫妻闹别扭...
相关文章形象意念对胎儿的影响心音胎教的方法
心音胎教心音胎教
孕期胎教别忽视有助于胎儿性格养成
正确选择胎教音乐的方式孕妈妈该知道
产假多少天啊 二胎有产假吗
孕妇保健操的注意事项 孕期如何正确的运动
孕妇运动的好处 孕妇运动的最佳时间
什么是孕妇瑜伽 孕妇瑜伽的好处
孕期瑜伽怎么做 孕期瑜伽的注意事项
孕期散步的时间 孕期散步的注意事项
孕期跳舞的好处 孕期舞蹈种类的选择
什么是孕妇操 怎么做孕妇操

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com