孕期正确进行胎教的最佳方法

2013-05-03  | 胎教 约瑟 孕期 

  音乐胎教有利于母婴健康,但要注意播放音乐的设备不能贴着肚皮,要隔一定的距离,注意声音不要过大,以免伤害胎儿的听力;要选择一些曲调舒缓优美的音乐,不要听过于低沉或刺激的音乐。贝多芬的《致爱丽丝》《月光奏鸣曲》,戈达尔的《约瑟兰的摇篮曲》等都是不错的胎教音乐;孕妇每天还可以哼唱几首歌通过歌声的和谐振动,让宝宝有一种“世界是美好的”感觉。

  视觉胎教时,准妈妈们要尽量放松,使自己处于愉快的心境中。可以适当外出,欣赏一些美丽的景色,红花绿树能让孕妇的眼界开阔,产生美好的联想,保持心情舒畅;可以在家中的墙上挂上几幅画有婴儿的画报,当孕妇看到画上的婴儿就会想到自己腹中的小宝宝,想象着他(她)出生之后的样子,心情自然也会变得愉快;可以欣赏一些优美的视频或电影,丰富孕期生活,“要切记,不要观看那些恐怖、悲情影片,这样会适得其反。”

  运动胎教利于孕妇自身的正常妊娠及顺利分娩,而且能促进胎儿身体发育。“散步是最好的锻炼方法,既能增强体质,还能在户外感受阳光和美景。每天早上起床后和晚饭后都可进行,散步的时间和距离以自己的感觉来调整,以不感觉疲倦为宜。”

  孕妈妈们可以做一些劳动强度不大的家务活动,如做饭、收拾屋子、扫地等。“准妈妈愉快的心情和良好的心理状态,可使胎儿形成积极向上、健康、阳光的性格。”心理胎教最重要,爸爸妈妈每天都要和胎儿交流,早晨起来,可向胎儿描述天气情况,如今天是个好天气,阳光洒满大地等。

  经常给腹中的胎儿讲故事,孕妇要将故事中的情景在脑海中形成一幅幅动感画面,“视觉化”地传达给胎儿。“在交流中,父亲深沉、宽厚的嗓音能够带给孩子安全感,因此,父亲要参与到与孩子的交流中。”

  总之,孕妇胎教还是要注意时间、方法和宝宝的胎动反应,有疑惑多和医生沟通,不可自行使用偏“暴力”的胎教方法。孕妈妈进行胎教时应该以母婴双方的舒适为标准,事实上对于子宫中的宝宝来说,妈妈心情愉快,情绪稳定,让胎儿有一个稳定的生长环境,才是胎教的基础。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期正确进行胎教的最佳方法》摘要:要隔一定的距离,注意声音不要过大,以免伤害胎儿的听力;要选择一些曲调舒缓优美的音乐,不要听过于低沉或刺激的音乐。贝多芬的《致爱丽丝》《月光奏鸣曲》,戈达尔的《约瑟兰的摇篮曲》等都是不错的胎教音乐;孕妇...
相关文章胎教与优生有剪不断的关系科学胎教开启宝宝健康之路
不是所有世界名曲合适胎教择舒缓欢快乐曲定时胎教
孕期胎教别忽视有助于胎儿性格养成
正确选择胎教音乐的方式孕妈妈该知道
产假多少天啊 二胎有产假吗
孕妇保健操的注意事项 孕期如何正确的运动
孕妇运动的好处 孕妇运动的最佳时间
什么是孕妇瑜伽 孕妇瑜伽的好处
孕期瑜伽怎么做 孕期瑜伽的注意事项
孕期散步的时间 孕期散步的注意事项
孕期跳舞的好处 孕期舞蹈种类的选择
什么是孕妇操 怎么做孕妇操

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com