激发孩子创造力的游戏

2013-05-03  | 小家 那能 飞毯 

  神奇的飞毯之旅

  我的两个孩子,一个4岁,一个5岁,我常和他们玩一个叫做“神奇的飞毯”的游戏。我和孩子们坐在一块柔软的毯子上,然后问他们想去哪里。我鼓励小家伙们展开想像。如果儿子说他想去非洲,我就问他,“那我们在那能干什么呢?”“我们在那能看到什么呢?”“有什么动物在那吗?”“我们能从那买些什么纪念品回来呢?”真令人惊奇,20几分钟我就和孩子们在想像中旅行了那么多地方。

  藏猫猫

  我的两个孩子非常喜欢藏猫猫。我们都喜欢把不同的东西藏起来然后轮流把东西找出来。有一天下午,外面下雨,我想来点儿小变化,就把厨房用的定时闹钟藏起来。让小家伙们听着闹钟的“滴答”声来找,闹钟让游戏变得更加有意思了。

  猜猜是谁

  我喜欢和孩子们玩“我是谁”的游戏。我想着一些动物、东西或者我们认识的人,想出和这些相关的提示。我给孩子们的提示非常具体,年纪小的孩子猜的时候就会觉得非常好玩儿。比如我想着普哈熊,我就说,“我非常柔软,我喜欢让人抱着我;我喜欢蜂蜜;艾尔合皮格莱特是我的好朋友。我是谁?”有时候我会和孩子们换过来,让小家伙们编好谜语,然后我来猜。

  祖母百宝箱

  孩子们还小的时候,我发现了一种很简单的方法来鼓励孩子们发展自己的创造力。每年夏天,我会把车库的一边、还有后院的一块儿地方给孩子们腾出来。孩子们用这些空地儿干了许多不可思议的事。他们建了个可以让别人参观的博物馆,搞了一次附近居民的艺术品展览,小家伙们还开过狂欢节party、建过花园,甚至举行过附近居民的戏剧表演。一年里的其他时间,孩子们就会在计划下个夏天他们开展些什么活动。

  拼图片游戏

  我的孩子们喜欢画画的游戏:我从杂志上撕下一张图片,然后把大的图片撕成大块儿,给每个孩子一人一块儿。每个孩子把拿到的图片粘到一张纸上,然后他们就用彩色蜡笔或荧光笔把图片缺少的地方涂好。等每个人都画完的时候,每个人创造性的图画五花八门,这样孩子们会觉得非常有意思。

  网友观点
    很菜
    好文
《激发孩子创造力的游戏》摘要:伙们展开想像。如果儿子说他想去非洲,我就问他,那我们在那能干什么呢?我们在那能看到什么呢?有什么动物在那吗?我们能从那买些什么纪念品回来呢?真令人惊奇,20几分钟我就和孩子们在想像中旅行了那么多地方。 ...
相关文章游戏让幼儿插上创想的翅膀在体育活动中培养幼儿的创造力
每个幼儿都有创造力吗每个幼儿都有创造力吗?
社交从孩子开始 孩子也应该有自己的社交圈
六大方法助你提升孩子记忆力 提升孩子记忆力的方
宝宝专注力差的原因 宝宝专注力差有什么影响
如何培养孩子的想象力 孩子的想象力我们该怎么样
如何培养孩子的动手能力 孩子动手能力差怎么办?
别再阻止你的孩子看动画片了 小心孩子变呆变傻
孩子有这一特点 表明孩子智商高
一项给大脑做操的运动 比吃什么都管用
5种方法能促进孩子大脑发育,提高智商更聪明
宝宝几岁拿笔写字最好?教孩子正确的握笔

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com