如何观察宝宝大便的颜色

2013-05-03  | 大便 新生 吮吸 

  出生一个月的孩子:第一个月宝宝的身长和体重增长最快,每天睡眠16个小时以上,在出生了3-4天内,会出现生理体重减少,但一周左右恢复。

  尽可能早地开始哺乳:孩子出生断脐后,就可以把新生儿送到母亲怀里吮吸双侧乳房。早吮吸是母乳喂养成功的关键之一。开始可能奶量极少或无奶,新生儿吃奶的方式也很笨拙。即使如此,也没关系。新生儿吮吸乳头的过程可刺激母亲体内产生催乳素,促使乳汁分泌。为了能产生足够的母乳,只要孩子想吃,就应喂他,不必定时。

  怎样掌握喂吸次数和时间:可按需哺乳:每日母乳喂哺的次数根据婴儿的饥饱和母亲乳房的饱胀感来决定。喂奶应根据婴儿的需要,随要随喂,不要定时哺乳,以减少乳房的充盈。哺喂一次持续时间取决于婴儿的需要,让婴儿吃空一侧乳房后,再换另一侧。随婴儿月龄的增加,胃容量增大,母乳分泌量也增多,此时,婴儿吃奶时间可定时,但仍然要掌握按需哺乳的原则。

  如何观察宝宝大便的颜色、形状、频率:正常新生儿出生后10—20小时内开始排胎粪,呈墨绿色,称为胎便,1-2天内排完。若超过24小时不见胎粪排出,应立即去医院检查。新生儿吃奶后大便开始改变颜色。母乳喂养者大便为金黄色,呈糊状,有时带小颗粒,每日3-6次;牛奶喂养者大便呈淡黄色,软膏状,每日1-3次。

  网友观点
    很菜
    好文
《如何观察宝宝大便的颜色》摘要:时,婴儿吃奶时间可定时,但仍然要掌握按需哺乳的原则。 如何观察宝宝大便的颜色、形状、频率:正常新生儿出生后10—20小时内开始排胎粪,呈墨绿色,称为胎便,1-2天内排完。若超过24小时不见胎粪排出,应立即...
相关文章看宝宝大便知健康观察宝宝粪便合理添加辅食
0~6个月便便的基本特征宝宝大便一直很稀正常吗
脐带护理不建议用酒精和爽身粉 怎么护理最好?
新生儿刚出生护士先做什么呢 这些步骤一个都不能
6个方法解决宝宝打嗝难题
新手爸妈要避免育儿五大误区
给宝宝捏鼻子能捏出高鼻梁?
如何保护好新宝宝娇嫩的头?
了解婴儿的视力发育情况的方法
儿保医生教您咋带新生儿晒太阳
如何给宝宝洗澡和抚触?
怎样才能让早产儿尽快赶上足月宝宝?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com