新生儿的护理都有哪些

2013-05-03  | 新生 新生儿 脐带 

  脐带的护理:一般脐带会在3-7天内自动脱落,最迟2周内也会脱落。脐带在脱落前,应该及时检查包扎的纱布有无渗血现象。脐带脱落后,应保持脐窝清洁干燥,如果发现脐窝处出现粘液,可用75%的酒精棉签清洁,每天2-3次,如果脐轮红肿,脐窝内有脓性分泌物,应立刻到医院就诊。

  新生儿的教育:新生儿期是人生中生长发育最旺盛,最富有生命力的时期。这时的智力发育不可忽视,这时可以适当安排一些听觉、触觉、情绪、动作等方面的训练,每次时间不超过2分钟。

  新生儿期是指从出生后1-4周这段时期,这时宝宝经历了从母体到宫外巨大转折,首先面临的生活环境与生活方式的改变,这一阶段对宝宝的正确护理非常重要。

  生活环境的安排:应以母婴同室分床为宜,这时应保持室内阳光充足、空气清新,居室氛围安静,室内温度保持在20-22度,空气湿度以50-65度为宜。

  在喂养方面:母乳喂养的新观念认为,母乳是宝宝的最佳食品。宝宝出生后半小时就可以初次吸吮母亲的乳汁了,要尽早开奶,珍惜初乳,多吸吮,按需喂哺。哺乳结束时应抱起宝宝轻拍背部,帮助他把吸吮时吞咽的空气从口中排除。然后让宝宝侧躺一会儿,以防止溢出的奶被宝宝误吸引起的其它疾病。

  网友观点
    很菜
    好文
《新生儿的护理都有哪些》摘要:,这一阶段对宝宝的正确护理非常重要。 生活环境的安排:应以母婴同室分床为宜,这时应保持室内阳光充足、空气清新,居室氛围安静,室内温度保持在20-22度,空气湿度以50-65度为宜。 在喂养方面:母乳喂养的新观念...
相关文章新生儿脓疱疮的特点及治疗新生儿脓疱疮有哪些原因
预防新生儿天疱疮新生儿夏季护理要点
脐带护理不建议用酒精和爽身粉 怎么护理最好?
新生儿刚出生护士先做什么呢 这些步骤一个都不能
6个方法解决宝宝打嗝难题
新手爸妈要避免育儿五大误区
给宝宝捏鼻子能捏出高鼻梁?
如何保护好新宝宝娇嫩的头?
了解婴儿的视力发育情况的方法
儿保医生教您咋带新生儿晒太阳
如何给宝宝洗澡和抚触?
怎样才能让早产儿尽快赶上足月宝宝?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com